さてこの日は大晦日です。実は前日の晩、会社の忘年会がありましててっぺん回るまで飲み散らかし車だったので朝までエンジンたいて寝てました。で、目が覚めて車を走らせるとなんだか無性にラーメンが食べたくなり、真っ先にラーショが思い浮かんだのですが近くに無く、そういえばこの前のお店朝ラーやってたなと。しかしながらちょっと自分の求める味より少し濃いのかなと躊躇しましたが、いやまてよ、ボタンが別だったなと。なんか朝に特化したスープかもと。勝手に想像しながら入店、ポチ。朝ラーは中盛りかライスがサービスとのこと。自分はこの日は中盛りにしてみました。これで600円、やっぱりコスパ高い。さて見た目はこの前のらーめんと遜色無い。強いて言えば中盛りにしたので麺量多いのが写真でも分かるかなぐらい。さてスープ、ん、ちとトンコツ臭が抑えめです。ん~、たまたまでしょうか、、、この酒で弱った胃に優しい。塩気もちょうど良く、車中泊で冷えた身体に染み渡ります。いやぁ、朝ラーいいっすね、ウマイ!さすがに満席にすらなりませんがお客さんは次から次へと来ます。女性もいらっしゃいました。2021年最後のラーメンが朝ラーになるとは想像してませんでしたがこれは再訪必死ですね朝ラークセになりそうです。何はともあれごちそうさまでした。今年は殆どラー食出来ませんでしたので2022年、頑張っていこうと思ってます。こちら読んでいただいた方々、よいお年を、、そして来年もまたよろしくお願いいたします!
実は前日の晩、会社の忘年会がありまして
てっぺん回るまで飲み散らかし
車だったので朝までエンジンたいて寝てました。
で、目が覚めて車を走らせると
なんだか無性にラーメンが食べたくなり、
真っ先にラーショが思い浮かんだのですが近くに無く、
そういえばこの前のお店朝ラーやってたなと。
しかしながらちょっと自分の求める味より
少し濃いのかなと躊躇しましたが、
いやまてよ、ボタンが別だったなと。
なんか朝に特化したスープかもと。
勝手に想像しながら入店、ポチ。
朝ラーは中盛りかライスがサービスとのこと。
自分はこの日は中盛りにしてみました。
これで600円、やっぱりコスパ高い。
さて見た目はこの前のらーめんと遜色無い。
強いて言えば中盛りにしたので
麺量多いのが写真でも分かるかなぐらい。
さてスープ、ん、ちとトンコツ臭が抑えめです。
ん~、たまたまでしょうか、、、
この酒で弱った胃に優しい。
塩気もちょうど良く、
車中泊で冷えた身体に染み渡ります。
いやぁ、朝ラーいいっすね、ウマイ!
さすがに満席にすらなりませんが
お客さんは次から次へと来ます。
女性もいらっしゃいました。
2021年最後のラーメンが
朝ラーになるとは想像してませんでしたが
これは再訪必死ですね
朝ラークセになりそうです。
何はともあれごちそうさまでした。
今年は殆どラー食出来ませんでしたので
2022年、頑張っていこうと思ってます。
こちら読んでいただいた方々、よいお年を、、
そして来年もまたよろしくお願いいたします!