お正月はラーメン好きには休業日の鬼門でもあり超限定を狙う穴場日である。そのなかで「麺屋武蔵」と「蒙古タンメン中本」は有名で安心できるチェーンで年始から営業している。昨年は吉祥寺で「麺屋武蔵」だったので今年はこちらへ。そもそも新宿の中本自体の訪問が5年以上ぶり。最近加齢の為や嗜好の変化もあり辛いモノを食べなくなってしまっていたので久しぶりに北極を!しかし!あまりに時間を空けての再訪の為北極野菜(950円)で!そして持って生まれたチキンハートの為生卵(50円)!久しぶりの北極はちょっと脂強すぎたかな?一味ではなく辣油っぽく感じてしまった。しかし通常北極にしなかった為無理せず楽しめた🎵久し振りの中本だったが、やはり安心できる。たまたまなのか、この店特有か?時代の問題か?卓上に水とティッシュのみで一味とお酢が撤去されていた。そもそもの所このお店のレイアウト自体もかなり変わってしまった。以前と比べると調理場に重きをおいているレイアウトで、それを示す様に出前館等がひっきりなしにきていた。トッピングも昔通っていた時に比べるとかなり豊富で背脂等試してみたいモノも増えていたが新宿ならでは?のインドをまた試したい等の欲求もでてくる。時代と共に進化するラーメン屋さんを新年から目の当たりして勉強になります。
昨年は吉祥寺で「麺屋武蔵」だったので今年はこちらへ。
そもそも新宿の中本自体の訪問が5年以上ぶり。
そして持って生まれたチキンハートの為生卵(50円)!
しかし通常北極にしなかった為無理せず楽しめた🎵
久し振りの中本だったが、やはり安心できる。