仕事で本庄に来たのでラーメンでもと思い、通りすがりに見つけたいい感じの店構えの同店に入りました。これまで食べたつけ汁とはちょっと違った感じのゴマ?(間違っていたらスミマセン)風味を感じる出し汁がいいですね。麺が長い!結構腕をのばしてつけ汁へ運びました。最近ダイエット気味の食生活をしていますが麺好きなのでラーメンだけは必ず大盛り。麺はいい感じのモチモチで歯ごたえ有り、私の席のそばでつけ麺が初めての感じの老人が食されていましたが、店主が麺のゆで加減や食べ方などを親切に説明されていました。本庄では一度、看板につけ麺で有名な方の写真を掲げた店で食したことがありますがあまり感想がありませんでしたが、ここは結構好きなつけ麺です。お昼12時ちょっとすぎに客が2~3人(たまたまかもしれませんが)と言うのが信じられません。住んでる近くにあったら通うのに・・・。