馬券を買いに久しぶりの場外馬券場へ(普段はネット購入)お昼は「伊蔵八味噌らーめん」こちら渋谷警察署の向かい側にある渋谷ストリーム2Fに入っております。「あの小宮」の小宮さん手掛けるブランド店チャンスあれば食べてみたかった(o^-')b !タッチパネル式最新型券売機香がし味噌らーめん(990)こってり(20) 半ライス(120)チャーシューは豚か鶏か選べます。豚チャーシューでパタパタっと購入し案内された席へ卓上アイテムに味噌ラーメンのアイテムとしては珍しいキクラゲや辛ニラ数分で着丼味噌ラーメンにしては珍しいワカメ入り!!他は青ネギ、玉葱に背脂プカプカのこってり仕様、山椒?や一味?ゴマ?などが振りかけられていました。スープは札幌スタイルの味噌味でさらっとしていて背脂の甘味がいいですね~白味噌や野菜の甘味などで香りよくすっきりして飲みやすい♪中太の縮れのコシの強い麺がパンチあって好印象。豚チャーシューもなかなかの厚みありマイWoooです(*^^*)卓上アイテムのキクラゲは白ゴマとまぶしてあってスープにコクが出てコリコリ食感も楽しめこれはポイント高いです。(^^)vスープで半ライスを増水風に楽しんでフィニッシュ♪味玉つければ良かったな~(次回は必ず)期待以上な美味しさでした。中華そば伊蔵八もまだ行けてないんで行かないとだな~(^∧^)ご馳走様でした。中山金杯はハズレましたが京都金杯は的中しました。今年もラーメン代を稼ぐぞ~♪(^^)v
久しぶりの場外馬券場へ
(普段はネット購入)
お昼は
「伊蔵八味噌らーめん」
こちら渋谷警察署の向かい側にある
渋谷ストリーム2Fに入っております。
「あの小宮」の小宮さん手掛ける
ブランド店
チャンスあれば食べてみたかった
(o^-')b !
タッチパネル式
最新型券売機
香がし味噌らーめん(990)
こってり(20)
半ライス(120)
チャーシューは
豚か鶏か
選べます。
豚チャーシューで
パタパタっと
購入し
案内された席へ
卓上アイテムに
味噌ラーメンのアイテムとしては珍しい
キクラゲや辛ニラ
数分で着丼
味噌ラーメンにしては
珍しいワカメ入り!!
他は青ネギ、玉葱に
背脂プカプカの
こってり仕様、
山椒?や一味?
ゴマ?などが振りかけられていました。
スープは札幌スタイルの味噌味で
さらっとしていて
背脂の甘味がいいですね~
白味噌や野菜の甘味などで
香りよく
すっきりして
飲みやすい♪
中太の縮れのコシの強い麺が
パンチあって好印象。
豚チャーシューも
まぶしてあって
スープにコクが出て
コリコリ食感も楽しめ
これは
ポイント高いです。
(^^)v
スープで半ライスを
増水風に楽しんで
フィニッシュ♪
味玉つければ良かったな~
(次回は必ず)
期待以上な美味しさでした。
中華そば伊蔵八も
まだ行けてないんで
行かないとだな~
(^∧^)
中山金杯はハズレましたが
京都金杯は的中しました。
今年もラーメン代を稼ぐぞ~♪
(^^)v