「マーリー麺」@麻婆咖喱麺 マーリー軒の写真絶対旨いっしょ!麻婆カレー麺という新ジャンル!

恵比寿に登場した興味深いラーメン屋へ。
その名も【麻婆咖喱麺 マーリー軒】

よく恵比寿には出没するのだけど、ランチで来るのは久しぶり。
その中でひと際目立つ看板に、旨そうで辛そうな写真が目に入ってきました。
どうやら昨年5月にopenした新店らしく、お店の感じもなかなか良し。

メニューは【マーリー麺】の1本と潔し。
オススメのマーリー麺(焼きトマトトッピング)と、ターメリックライス を注文!
どうやら名前の通り、麻婆豆腐 + 咖喱(スパイスカレー) + まぜそば、の新ジャンルラーメンらしい。

キッチンでは本格的に麻婆豆腐をファイヤーさせて、店内にスパイシーな香りが漂います。
そして5分程度で着丼!!

メチャメチャうまそうな香りで食欲マックス!!
麺はちょっと茶色い筋の入った中太麺。それを麻婆カレーの餡とガシガシ混ぜてから、一気に口の中へ。
【ウッマーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!】
もっちりとした麺に、ひき肉ゴロゴロの麻婆カレーが絡み合って、最高!
思ったよりスパイシーで、刺激好きな人は絶対好きだな、これ!!
麺は200gで普通くらいだけど、麻婆の豆腐が150g(店員さんに聞いたw)も入っていて、ボリュームも申し分なし!
そして、フィニッシュには、ターメリックライス をぶっ込みます!
白米じゃなくて、ターメリックライス、ってところがカレー好きにはたまらないww
余った餡を混ぜ混ぜして、最後はキーマカレーの感覚でフィニッシュ!!!!

いやー、ラーメンの新しい境地を見た感じがありました。
まさに五感に響く、新ジャンルのラーメンですね。これは中毒になりそう!!!
店員さんの感じもすごく良くて、また来ること間違いなしです!
細かいけど、辛い口にレモン水が用意されてるなど、細かい配所もポイント高いです!ショップカードの代わりでステッカーをいただきました!センスも良し

恵比寿の激戦区で、また食べたくなるラーメンでした!
うまかったーーーーーーーー!!!!