【柏×王道家×家系ラーメン】2022年1月6日(木) 22:00前後来訪店内 満席待ち客 3名…2022年最初の一杯は王道家にしました!当日は18:00くらいまで雪が降っており、さすがに今日は外待ちの列はないだろうと予想。やはり予想通りで店内の椅子に3名ほど座っていただけでした。~5分後に席に案内され、さらに5分後にラーメン登場!~⚫ラーメン700円+万能ネギ150円+キクラゲ80円コール:麺硬め、味薄め、油少なめ…スープを完飲しようと思っていたため、味薄め油少なめにしました。王道家はそもそもスープそのものが濃厚なため味薄め油少なめでも美味しく食べれます。王道家は普通に頼むとカエシが強いため初来店の方や女性の方も最初は味薄めで食べてほしいですね。麺は私個人が硬めが好きなため硬めを選択。王道家はこだわりの自家製麺のため麺そのものも美味しいです。王道家のラーメンは万能ネギがバチっと合うので毎回トッピングしています。キクラゲは今日は食べたい気分で付けましたがいらなかったかもしれません。麺・スープ・チャーシューどれもレベルが高く、相変わらずの美味さで完飲完食しました!◆半玉子まぶし100円家系ラーメンはお供のご飯があって完成するものと思っています。卓上の無限にんにく・刻みしょうが・マヨネーズ・ガーリックチップを使いつつ、ラーメンとまぶし飯を頂く…最高です。特に無限にんにくが秀逸でこれだけでもご飯が進みますね。…お店は相変わらずの盛況ぶり&活気でこちらも元気が貰えるお店です。帰り際には店内の待ち客も満席でした。
2022年1月6日(木) 22:00前後来訪
店内 満席
待ち客 3名
…2022年最初の一杯は王道家にしました!
やはり予想通りで店内の椅子に3名ほど座っていただけでした。
~5分後に席に案内され、さらに5分後にラーメン登場!~
⚫ラーメン700円+万能ネギ150円+キクラゲ80円
コール:麺硬め、味薄め、油少なめ
麺は私個人が硬めが好きなため硬めを選択。
王道家はこだわりの自家製麺のため麺そのものも美味しいです。
◆半玉子まぶし100円
特に無限にんにくが秀逸でこれだけでもご飯が進みますね。
帰り際には店内の待ち客も満席でした。