らめっくまさんの他のレビュー
こんばんは!
ふ、フロンティア?!
らめっくま殿の説明のおかげでなんとなくお味の想像ができますがタイトルだけだとなんだかわからないですね(笑)
行ったことはないですがこちらはどちらかって言うと上品なイメージなのでちょっと勿体ない気もしますが私もそういうの多分好きですw
これはもうわかりやすいぐらいにチャーマヨ丼ですね!www
ハチワレ(プニキ) | 2022年1月12日 01:46プニキ殿〜フロンティアはマクロスからきていると思われます。店名のアイモもマクロスからです。おっしゃる通り看板メニューのアイモらーめんは素材の良さを最大限に引き出した上品なお味ですからコチラは変化球ですね、ニンニク&丸鶏で風邪予防になりそうならーめんでした🐻
らめっくま | 2022年1月15日 00:07
らめっくま
ゆう。

黒衣のペテン師

久しぶりに訪問したらフロンティアなるものが登場してました。 ちなみにフロンティアブラックバージョンもアリ(マー油がかかってブラックの模様)
提供はスムーズ、アイモさんの一番人気メニューのアイモらーめんに背脂&にんにくを加えてアレンジしたのがフロンティアのようです(メニュー表記より抜粋)
やはり最初はにんにくがキマス、背脂が入ることによりジャンク感が増してますね、ピュアな丸鶏スープのアイモらーめんがクオリティが高いだけに勿体ない気もしますがこーいう方が好き💓って方もいらっしゃるかも知れません。
食べ進めているとベースのスープの良さは残しつつ攻めすぎにうまくアレンジされているなぁと関心🍀 トッピングされている鶏挽肉は旨味はスープにもっていかれちゃた感は否めないですが豚🐷レアチャもあるのでさほど気にならず。その他は穂先メンマに刻みタマネギに薬味の長ネギ。
麺は細ストレート、柔らかめでチュルっと啜れる🍜
チャーマヨ丼は名前の通り!誰が見ても誰が食べてもチャーマヨ丼🍚
ごちそうさまでした🐻♪