1月9日(日)11時10分着、店内満席、外待ち17名様。1月8日〜10日はどでんサン各店舗ごとに違った限定イベント。「北浦和店」サンは「ガリバタ油そば」そういえば「どでん」サンのカレンダーの1月は「味噌」と「ガリバタ油そば」の写真ですね〜。11時58分着席、6ロット目。12時05分着丼ですから約1時間ほどの待ち、店の外にも変わらず20名前後がお待ちです。流石に限定イベント。「ガリバタ油そば中盛(880円)」を生卵+にんにくどでん+あぶらどでんでいただきました。着丼と同時に薫るニンニクとバター。載っているアブラも、どでん分の別皿アブラより薄いお味のような普段ラーメンしか食べないのですが、これはまぜそばとかじゃなくてホントの意味の油そばですねえ。ニンニクとバターの海を泳いでいるかのような風味の麺が、食べても食べても、食欲をそそります。麺は当然あの自家製麺ですから、こんなに強い主張のタレにもまったく負けずに、美味しいマリアージュです。デフォのメンマとみじん切りタマネギはこのバターの大海の止まり木のような良いアクセント。当然ヤサイと豚は完璧です。生卵を溶いてすき焼き風、別皿アブラでつけ麺風に食べても、このバターはしっかり風味を残します。あっという間に完食。あまりの美味しさに、明日も来ようかと悩むくらい。最高の一杯 ご馳走様でした。
「北浦和店」サンは「ガリバタ油そば」
11時58分着席、6ロット目。
12時05分着丼ですから約1時間ほどの待ち、
店の外にも変わらず20名前後がお待ちです。
流石に限定イベント。
着丼と同時に薫るニンニクとバター。
ホントの意味の油そばですねえ。
麺は当然あの自家製麺ですから、こんなに強い主張のタレにも
まったく負けずに、美味しいマリアージュです。
当然ヤサイと豚は完璧です。
あっという間に完食。
あまりの美味しさに、明日も来ようかと悩むくらい。
最高の一杯 ご馳走様でした。