「本気の炙り焼豚そば」@本気の焼豚 プルプル食堂の写真今年初のこちらにお邪魔します。

この時間に待ち客7名様。やはり人気だなぁ。
更に後ろも。スゴっ。

本日は大人はやめて本気でお願いします。
こちらは古き良き昭和のグッズやら音楽やらで満たされてます。TVでは新日やら猪木vsアリが映り、音楽は子供の頃によく聴いた歌謡曲が流れ、自分が座った横には大好きなカリオストロの城のポスターが。
そんな物を眺めながら待っていると提供された一杯。

やはり価格高騰などの影響か、豚は薄くなってなすねぇ。お店は価格上げるのは難しい判断になるでしょうから寂しいですがしょうがない。とはいえ自分の腹を満たすには十分なんですけど。
本日のスープは魚介が最初に感じるのはいつも通りですが甘みが少し抑えめで自分の好みはこちら。スゴく美味しい。
麺は少し硬めかもと思い先ずは豚と野菜を戴きます。
豚は薄いが柔らかく美味しいものと味が少し抜けたものがありました。なんの違いなのかは分かりません。
野菜はシャキシャキもやしと白菜の芯、キャベツ、長ネギ。今日は長ネギがやたらといいアクセントでした。ここでふと長ネギ?あれ?長ネギなんか入っていたかなんて思って過去の写真を見返すと1枚だけ入っていたと確認できる物がありまして、自分の記憶なんてこんなもんなのか?時々変わるのか?そう考えるとキャベツも中途採用なのか?結果、今後も観察です。。。少なくとも今日は長ネギが良きでした。
少しですが麺を放置したことにより柔らかくなったかな?中太麺はなりませんね。そこまで放置もしてませんし。野菜と一緒に頬張ればモチっとムチっとした食感は野菜との歯ごたえの違いもあり美味しいです。
大盛りにしなかったので、そこそこの早さで完食し危うくスープまで完飲するところを9割程でやめました。本日のスープはこちらで一番美味しかったかも。
帰宅する頃には満腹中枢が満たされ過ぎビールは飲めません。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。

こんにちは!
こちらは二郎系なんですか?
白菜の芯と長ネギが入るのは嬉しいですね。
甘めな煮干しは食べたことあるかな?と思い返すも無いかもですね。

ダイエットマン | 2022年1月11日 14:21

ダイエットマンさん
こんにちわ。
見た目はそうなりますけどスープは魚介感ありでたぶん違うと思います。
これもインスパイアとなるのでしょうか?
自分は好きなのですがw

りょうま | 2022年1月11日 15:25