2022年8杯目🍜連休明けの火曜日、今日は空いてそう、なんだかそんな予感が頭をよぎり仕事の帰り道に立ち寄る23時過ぎ🌃 えっ!? めっちゃ空いとるやないかーい!(大正解💡)半年振りなんでこってり完食の苦しさはもう忘れていてこってりポチッ✨ もつ煮のご飯は売り切れの為に初めての焼き豚めし?を🍚 食券を渡して麺の硬さを伝えるとなにか違和感を感じた。 ガンガン炊かれ続ける豚骨の寸胴を前にして臭くないのです! 🐻の鼻かイカれちまったのか、換気扇の能力なのかわかりませんが(マスクのせい?)あ、定休日明けのフレッシュなスープのせいかも知れません🍀🐻の丼に背脂をチャッチャされる様を凝視、続いてのスープ投入も凝視、店主がリズミカルに湯切りして麺を投入する姿も凝視👀そして久しぶりのご対麺🍜うはー、こってり度ヤバいよぅ~🐻💧大判チャーシューに味玉半身、メンマ、ネギ、そしてたっぷりの背脂🐷 スープを一口いただきますと、あー、もう!コレだよコレ!唯一無二だと感じてしまう濃厚豚骨に背徳感たっぷりの背脂に3分でK.Oです、、、やはりこってりは次回からは遠慮させていただきマス🐻💦そんな事を言いつつも卓上のアイテムを楽しみながら替玉も1回細かく刻まれたチャーシューがたっぷり炙られた焼き豚飯も完食し深夜に満腹になるという理性を振り切ったお食事で少し後悔するも胃もたれしなかったしヨシとしよう✨(すぐさま黒烏龍茶でリカバリしたつもり)↑ 焼き豚飯にバターのようでバターぢゃない?チーズのようでチーズぢゃない? なにか乳脂肪分の味わいがご飯に溶けこんでいてコチラもかなりこってり飯だったのですが詳細がわかりませぬ、ご存知の方がいらっしゃいましたらコメント欄にそんな事もわかんねーのか?と教えていただけると いいね をポチッとしに伺いますのでよろしくおねがいします👍
こんばんは! なんか今日は空いてそう!っとかの第六感たまにありますよね! (私の場合大体外れていますがw) 器の淵までギトギト(笑) ここのこってりきつかったなぁもうやめとことか思ってもちょっと時間たつと忘れちゃいますよね(^-^;
プニキ殿〜こってりの記憶なんで忘れちゃうんでしょうね~? せっかくの濃厚豚骨、こってりでいったるで〜って感じでポチッとしてました🐷
そして久しぶりのご対麺🍜
うはー、こってり度ヤバいよぅ~🐻💧
そんな事を言いつつも卓上のアイテムを楽しみながら替玉も1回