本日、午前11時35分頃に初訪問で先客2人でしたが後から7人と繁盛しています。 新型コロナ対策は彩の国感染対策取組店シール掲示、カウンター端にロボット型🤖アルコール消毒設置、厨房間に飛沫防止シート設置、換気・消毒を徹底しています。 店内は煉瓦調壁紙の、下に棚のあるカウンター8席に4人掛けテーブル席が2卓あり紙おしぼりは出して頂きお水は卓上のポットにてセルフ(壁にハンガー掛け、真ん中左側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のオススメ上手で気の効くご主人さんのワンオペみたいです(*ワンオペの為基本店主さんから注文を聞かれてから注文するルールらしい)。 卓上にはお水ポット、グラス、割り箸、楊枝が備えてあり調味料は特製エスビーコショーのみです。 さて今回はチャーシュー麺800円を口頭にて注文(後会計)。注文時半ごはん(めし)100円が美味しいので是非と進められたのでお願いしました(メンマが苦手がどうかの確認あり)。少し時間がかかり約22分ほどで半ごはん(めし)と一緒に配膳されたそれは、 大勝軒をリスペクトしたとある煮干しがしっかり効いた清湯醤油スープにフスマが確認出来る灰色掛かった小林製麺の全粒粉入り特注中細縮れ麺が旨し😀😀😀 具は肉の旨味を感じるレアチャーシュー4枚にコリコリ食感のメンマ、板海苔1枚に珍しい周りを焼かれたなると、刻み長ネギです。 ごはんと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。☺️