https://www.instagram.com/p/CYlQGOVP-F1/2022年を迎えて東京は久方ぶりの積雪。連休明けの今日は冷たい雨ですが、休日が晴れていたので今年はお出かけ日和になるんでしょうかね。なわけで今年もよろしくお願いします、橋本です。さて新年一発目のリーマンランチ日記は六本木にありますラーメン店『入鹿TOKYO』でポルチーニ醤油らぁ麺(980円)に特製トッピング(450円)を。なんとも綺麗な出立は新年一発目にふさわしい雰囲気です。紅白の海老&鶏団子でめでたさ満載。鶏豚鴨のチャーシュー三連星は食べ応え十分。煮卵を割れば見事な黄金色の初日の出とでも言いましょう。しかし特筆はやはりスープ。名古屋コーチン、黒豚、伊勢海老にムール貝の四重奏とのことですが拙い舌では味利きはできませんが、絶品であることは間違いなく理解できます。いやー身に染みる美味さです。麺もツルッとプルッと好印象です。はてさて雨は降り続けますが胃の腑はすっかりご機嫌です。本日もごちそうさまでした。#リーマンランチ日記 #ラーメン #入鹿tokyo #六本木グルメ
麺もツルッとプルッと好印象です。