バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
デフォのラーメンだと相変わらず690円で提供してくれているのですね♪
この価格帯ならブタやブタWにも手が出しやすいです(^^)
つちのこ | 2022年1月14日 13:38なるほど…真実のチャーシューメンを食べたい時は、ここでチャーシューメンを注文して、野菜抜きを要求すれば良い事が分かりました。
そのうち、試してみますw
Dr.KOTO | 2022年1月18日 19:42つちのこさん
ダブルでも980円なので、コスパ的には優良店ですよね!
この界隈ではきちょうなJ系なのでどうしても訪問頻度が高くなってしまいます(^^;
Dr.KOTOさん
真実のチャーシュー麺、未だ迷いがあり、注文に至っていないです。
本家で注文するにはまだハードルが高く、こちらで慣れておきたいところです(^^)

ちっちきち〜

itokin

スープは豚骨醤油。
神田の話題新店に向かうも15名ほどの並びに加え、店内は食べていないお客さんが多いのを確認。午後の予定に間に合わないことから、方針転換。しかしそうなると神田ならここに行き着いてしまう。
スープはライトな豚出汁ながら、カエシがきっちりと効いたいつもの出来栄え。安定感がある。
スープ温が熱めなのでこの寒さには一層美味しく感じられるのは好印象。
麺は太麺。
茹で加減ほ中庸的だが、小麦感は充分に出ている。ほくほくした食感が良い。
麺量は少な目にしたが、200gぐらいだろうか。これならば少食化した自分にも無理無く食べられるボリュームだ。
豚は4枚。
やや小ぶりではあり、見た目は残念感があるが、パサつきなく、しっとり茹でられていて、品質はなかなかのもの。
チャーシューで2枚増しでは足りないのは明確。次回はダブルにすることにしよう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3人待ち
訪問時刻:12:30