「ラーメン¥500+替玉(硬め、店頭無料券)」@博多天神 お茶の水店の写真12:12到着 外待2 初訪
 御茶ノ水駅近くのお店です。子供たちの「豚骨替玉」コールにおされて行きました。替玉って作業に参加しているようで楽しいんですよネ~w 外待ちのうちに女性スタッフにオーダーを伝えます。席が空いた順に着席。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツは皿に乗ってカウンター越しに置かれます。12:18撮影。スープはクリーミー。臭みがまるで無いのはブレですかねぇ?口当たりが滑らかでマイルドで飲みやすい方向。
 麺は極細ストレートぉ~。一杯目はデフォ、替玉で硬めと決めてましたョ~。コレが吉と出ますw 標準でもやや硬めの仕上がりで中々。スープの吸い上げはまぁまぁ。替玉は皿で提供されます。うん、先程と硬さが違って飽きがきませんネ~。
 チャーシューは二、いや三、、いえいえ五枚?何か間違ったのでしょうか?チャーシュー麺じゃないですョ?ご、五枚ぃ?具は他にも完熟半玉・千切りキクラゲ・海苔・そして多目のネギ。ワンコインとは思えぬ内容。
 自分に合ったカスタム見つけましたョ~。先ずはラーメンダレ少々。続いてオロシニンニク少々。激辛高菜は替玉後まで我慢して量は少しずつ。どれも少しずつって事だけですネ~w カスタムの基本でしたw

欲張って いっぱい入れちゃ 逆効果

素晴らしいお子さんたちです~(笑)!!
点数もスゴイじゃないですかぁ~!
カスタム族の本領発揮ですね~。
他の支店では、常連さんにチャーシューオマケしてくれるっていうのは聞いたことありますが・・・
まぁ、けっこうアバウトなお店ですからね~。ラッキーってことでしょう(笑)。

おうじろう | 2009年3月14日 18:50