土曜日の朝、異様にお腹が空いて目が覚めるコンビニに行こうかとも悩んだが、ギリギリまで我慢して久訪11:50入店先客7名、後客4名前回訪問時は基本のラーメンにしたので今回は表題の通りに煮干しを選択先客の提供からの3ロット目で12:11着丼相変わらずキレイに整えられた麺だスープの当たった丼縁が煮干しの色に染まっているざらつくのかと思いきや、そんなことは全く無い個人的にはかなり好みの煮干し具合だった味玉は少し濃いめの味付けかチャーシューは程よく燻製香がし、柔らかく他客が丼物を頼んでいるのがよく分かるこの日は午後から出かける予定で、その時に別のお店を狙っているのでラーメンのみ次回は琥珀かな〜ごちそうさまでした〜ちなみに余談ではあるが…先客は現場作業のグループらしくかなりうるさいおまけに顎マスクや外した状態で大きめの声でしゃべり倒しているマスク警察になるつもりはないが、世の中の風潮、お店や他客の感情も考えて行動していただきたいものだそういう人はえてして食事もスマートではないペチャラーだったカウンターに飛び散らせたスープもロクに拭くことなく出ていった後客が丁寧に拭きあげをしている姿が見えたいろいろと最低限のルールやマナーは守りたいものである人のふり見て我がふり直せ心に命じた
コンビニに行こうかとも悩んだが、ギリギリまで我慢して久訪
11:50入店
先客7名、後客4名
先客の提供からの3ロット目で12:11着丼
相変わらずキレイに整えられた麺だ
スープの当たった丼縁が煮干しの色に染まっている
ざらつくのかと思いきや、そんなことは全く無い
個人的にはかなり好みの煮干し具合だった
味玉は少し濃いめの味付けか
次回は琥珀かな〜
ごちそうさまでした〜
ちなみに余談ではあるが…
先客は現場作業のグループらしくかなりうるさい
そういう人はえてして食事もスマートではない
ペチャラーだった
後客が丁寧に拭きあげをしている姿が見えた
いろいろと最低限のルールやマナーは守りたいものである
人のふり見て我がふり直せ
心に命じた