訪問日:2022/01/15(土) 14:00頃土曜日の昼、前から気になっていたこの店へ突然行きたくなり、妻と出かける。行列は私たちの前に5人ほど。到着後に食券を購入するも、「麺大盛り」が残念ながら品切れ(T_T)のれんには「麺喰らいやがれ」って買いてあるのに…(いや、冗談ですw)そこで私は表記のメニュー、妻は「いりこラーメン」に「ワンタン」トッピング(2人とも計¥1,000)。食券を買い終えて並び直すと、後ろに続々と列が出来て程なくオーダーストップ。今回も滑り込みセーフw回転はとても良く、訪問から20分も待たずに入店。さほど待つことなく着丼。やはり麺が凄い。この麺は、思った以上にうんまい!!茹で加減は意外にも柔らかめ。以前 「ケンミンショー」だったかな?TV番組で見て一度食べて見たいと思ってた「伊勢うどん」のような印象。いや、食べたことないんだけどw付け合せのスープは、いりこだし。これに油そばの麺をくぐらせて食べてもこれがまた旨い!ああ〜マジで大盛りで食べたかった。(土曜日は昼営業のみなので、初めから大盛りは販売していないのだろうか?)味玉や低温調理チャーシューなど、トッピングも全て旨い。とても丁寧に作られている。¥50という衝撃高コスパのトリュフオイルTKGは、バランス的に卵の量に比べてちょっとご飯の量が少ないかも?¥100でも良いから「ごはん多め」があると嬉しい。卵は黄身が濃くて旨いが、トリュフオイルの味&香りはごく弱め。途中で妻の「いりこラーメン with ワンタン」を味見。う〜ん、これも旨い!!しつこいようだがこれも「麺大盛り」で食いたい…ワンタンは、中身の餡の味構成が餃子っぽくて、良くも悪くも町中華っぽくて普通。最後は油そばにリターンして、TKGを麺の丼にイン。残ったタレと煮卵とTKG全部混ぜて、いりこスープを飲みながら完食♪卓上の酢もラー油も使わずに最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(_ _)m妻のリクエストもあり、私もどハマりしたので近いうちにまた必ず伺います!麺大盛りで食べられたら間違いなく100点です!!
確かに、麺喰らいやがれ!からの大盛ナシは、ちょっと残念かも知れませんw おいらも伊勢うどん食べた事ありませんが、この麺には惹かれますね。和渦の系列やけん、腕は間違いないと思うんですよね。良いっすなあ。
Dr.KOTOさん コメントありがとうございます😊 次回は大盛りがあることを期待します。
行列は私たちの前に5人ほど。
今回も滑り込みセーフw
回転はとても良く、訪問から20分も待たずに入店。
さほど待つことなく着丼。
やはり麺が凄い。
この麺は、思った以上にうんまい!!
茹で加減は意外にも柔らかめ。
いや、食べたことないんだけどw
付け合せのスープは、いりこだし。
これに油そばの麺をくぐらせて食べてもこれがまた旨い!
ああ〜マジで大盛りで食べたかった。
味玉や低温調理チャーシューなど、トッピングも全て旨い。
とても丁寧に作られている。
¥100でも良いから「ごはん多め」があると嬉しい。
途中で妻の「いりこラーメン with ワンタン」を味見。
う〜ん、これも旨い!!
しつこいようだがこれも「麺大盛り」で食いたい…
最後は油そばにリターンして、TKGを麺の丼にイン。
卓上の酢もラー油も使わずに最後まで美味しく頂きました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
麺大盛りで食べられたら間違いなく100点です!!