極寒の釧路に初上陸!ラーメンが旨くないわけがない!!というわけで、まず1店目がコチラ♪スープは、、、なんというか、穏やかに旨味が押し寄せてくるのだが、それが何層にも重なっていて、アサリ、エビ、ニボからの鶏?さらには炒め野菜と大量の薬味ネギまで旨味に加わって来ちゃうので、なんか舌が忙しくなっちゃいます(笑)まあとにかく、美味!!!しかも清らかな出汁感が爽快です♪麺は、細縮れ麺。縮れなのは当然その旨味を絡めるため♡そしてパスパスとした独特の食感と素朴な風味が心地良く、麺量が多そうですが結構あっという間に食べちゃいました(笑)具材は、大粒アサリが一杯♡そして、メンマに大量の薬味ネギ、程よい量の炒め野菜。これがかなり効いてますね♪途中に掲示されたオススメの食べ方に従って、酢を投入♪すると、あっという間に全ツユです(笑)店内には沢山の芸能人のサインに新聞記事。それが納得の味でした。ゴチソ━(人>u<。)━サマデス2022.1.19
ラーメンが旨くないわけがない!!
というわけで、まず1店目がコチラ♪
ゴチソ━(人>u<。)━サマデス
2022.1.19