「帆立の昆布水つけ麺 白 1400円 大盛 150円」@Tokyo Style Noodle ほたて日和の写真念願叶い、ようやく初訪問する機会がやってきた♪♫♬
7/14月曜7:35到着、記帳待ち6番目に接続!9:50過ぎに記帳開始、11:40で予約完了♪
途中、雨が降り出すと店内から店主と奥様がさっと現れて傘を配り歩く様子、記帳時の柔らかく丁寧な説明。食券購入時から入店もホスピタリティ溢れるご対応で心地よく着席♡さすが評判通りの素晴らしさ!
着丼までの間も和やかムードで店主と両隣のお客さんと楽しく会話も弾みつつ、さあスーパーつけ麺のご登場です!!!

先ずは、付け合わせのほたてカルパッチョ♡パクッとほおばると、ねっとり食感からのジューシィな旨味に思わず上を向き目を閉じて味覚に集中w ほたて素材のすばらしさを堪能できます♪
次に、ふすま中太角ストレート麺を軽くかき混ぜ始めると、昆布水のトロミが泡立つ事でフワっと薫る芳醇な昆布だし♡その流れで麺を啜ると、想像以上にトロミのなめらかな感触と面に絡む昆布水で口の中がパ~ラダイス♡♡これっすね、多くの皆さんがレビューで麺が足りないと書かれていた一つの要因♡そして、さらに続く麺泥棒(笑)の鰹塩、山葵、ディル(爽やかなセリ科の香草)が追い打ちをかけてきますので、大盛、、、大正解でした!(笑)

そして、いよいよスープの時間。昆布水麺に対するつけ汁なので塩味強めであることは承知のうえで、まずダイレクトに一啜り。。。う、うまぁ♡♡ 確かに塩の効き具合はキリっと立っているようにも感じますが、すぐに円やかに落ち着きます。これ、口の中の昆布水効果??まあ、とにかく汁だけでもいけちゃいそうでしたが当然そんなことしません(笑)麺をしっかり潜らせてズズズズ‥‥う~ん、至福です♡♡♡麺、昆布水、つけ汁の一体感がたまりません♡そして、カボスオイルを加えたときの清涼感もまた次のステージに軽く変化して新たな食欲がわきますねw

さらに具材がまた、、、構成も賑やかで旨味の大洪水となっている口の中を引き締めてくれる味付けになってます♡ホタテの炙り、ローストポーク、チキン、細切りメンマの山、小松菜、汁の中にもベビーホタテと角切ネギが浮いていて、それぞれが絶妙なバランスで麺とスープを引き立てます♡♡♡

食後に思わず店主に「ごちそうさまでした!サイコーっす♡すぐまた来ますね」と言ってしまったので、早めに再訪再訪(^^♪

ゴチソ━(人’▽'。)━サマッ
2025.7.14