12:10訪問、先客6名入口の食券機で濃厚つけそばを購入着席し食券を渡したところ中盛無料との事なので中盛でお願いしました店前の看板に「トロトロになるまで煮込んだ濃厚スープ」とあり期待しちゃいますしばらくして着丼具は麺の上にレモンつけ汁にネギ、キクラゲ、肉団子、チャーシューが沈んでいますつけ汁は確かに濃厚で、いただくと唇がヌルヌルします塩見は優し目で濃厚だがさっぱりした感じです麺は茶色みがかった太めの麺でよく絞められていてシコシコしていて濃厚なつけ汁が絡みますレモンを絞ると更にさっぱりします肉団子はほろっと柔らかく、ほのかにカレーが香り面白いですチャーシューは鶏の物が3枚入っていてしっとり柔らかく、臭みもなく塩見優し目のチャーシューです卓上に柑橘酢、黒唐辛子、特製ラー油、コショウなどがありすべて試してみました黒唐辛子がキレが良く、後を聞かない辛みがあり一番好みに合っていました全体に優し目の味付けでまとまったつけ麺でしたごちそうさま追伸柑橘酢はお水に少し入れていただくと、柑橘香り、酢の酸味の相性が良く美味しかったです
入口の食券機で濃厚つけそばを購入
しばらくして着丼
具は麺の上にレモン
つけ汁にネギ、キクラゲ、肉団子、チャーシューが沈んでいます
つけ汁は確かに濃厚で、いただくと唇がヌルヌルします
塩見は優し目で濃厚だがさっぱりした感じです
麺は茶色みがかった太めの麺で
よく絞められていてシコシコしていて
濃厚なつけ汁が絡みます
レモンを絞ると更にさっぱりします
肉団子はほろっと柔らかく、ほのかにカレーが香り面白いです
チャーシューは鶏の物が3枚入っていて
しっとり柔らかく、臭みもなく塩見優し目のチャーシューです
全体に優し目の味付けでまとまったつけ麺でした
ごちそうさま
追伸