「濃厚鶏白湯そば」@濃厚鶏そば 晴壱の写真むつみ屋のフランチャイズを脱退→完全なオリジナル店舗として、中野の鶏白湯ラーメン専門店「麺匠ようすけ」店主:原庸介氏の協力のもと、鶏白湯専門店としてリニューアル。店内はカウンター席6卓のほか、テーブル席も5卓あり、家族連れでの利用も不便は感じません。

濃厚鶏白湯そば(780円)・・・丸鶏を10時間以上強火で炊きだした超濃厚な鶏白湯。野菜スープもブレンドされ、麺に絡みやすく、そ... 続きを見る

「濃厚鶏白湯そば」@濃厚鶏そば 晴壱の写真22時到着店内数名の入り

頼んだのは「濃厚鶏白湯そば」750円

まずはスープを1口 おおっかなり濃厚クリーミーでトロトロしております ただ鶏の臭みが取れてませんでした 丸鶏・鶏ガラ・モミジを10時間以上炊き出し野菜スープと合わせたとのこと

麺は中太やや縮れ麺でスープとよく絡... 続きを見る

「濃厚特製鶏白湯そば」@濃厚鶏そば 晴壱の写真2016/09/15
14時半到着。先客0。

BM先を訪問する日にしよう。気分は何となく鶏白湯。鶏白湯の中でBM先は3件、現在地より1番近いココにしてみる。
中野ようすけプロデュース。我ながら手堅い選択だ…

着丼。おお美しい色合いと盛り付け。
先ずはスープから…うん美味しい。丸鶏とモミジからなるスープは期待通りのベ... 続きを見る

「濃厚醤油鶏そば」@濃厚鶏そば 晴壱の写真スープは鶏と醤油がバランス良く、ややとろみがありコクもある味。
うん、疑う余地無く美味しいです。という事はやはりあのお店は…(前回参照)
卓上カスターセットに山椒があり、「醤油鶏そばに…」と書いてあったので疑い半分に後半試してみたところ大正解!元々山椒好きでもあり、これは新発見!

麺は平打ち中太麺でスープによく合いますし、山椒を入れても... 続きを見る

「濃厚鶏白湯そば」@濃厚鶏そば 晴壱の写真最近マイブームのスープ鶏白湯を、新規開拓求めて四ッ谷へ。
来た甲斐あり!

スープはトロトロで濃厚だけど、濃厚過ぎず爽やかで上品な鶏と野菜出汁の味。
和食的な丁寧さで優しいです。

麺は細めでややもっさりした縮れ麺。
最初は一瞬の違和感がよぎったものの、スープの濃さに対した合わせだと思いますが、食べ進んでも飽きが来ず最... 続きを見る

「濃厚鶏つけ麺特製 魚介醤油 1000円」@濃厚鶏そば 晴壱の写真開店当初から来ていなかっただろうか。
個人的に活動している再訪シリーズなんで、久しぶりの訪問です。昼間なんで、開店間もなくではありますが順調そうな入り状況かと思います。
何かを変えたのかな?と期待が持てますね。

濃厚鶏白湯がウリの様なのでそれを…と思いましたが、それは塩味との親切説明を頂き、魚介醤油味をチョイス。

「濃厚醤油鶏そば780円」@濃厚鶏そば 晴壱の写真続いてこち~\(^o^)/

サクッと美味しい塩を塩つけ麺 灯花でいただいた後にこちら~

駅の方角に戻りつつ・・・歩いてすぐに到着です。

開店10分前に到着です。あら早すぎたわ~
まさかの楽勝想定外www

シャッターズ1等賞。開店時後続3人。

定刻に暖簾が掲げられL字カウ... 続きを見る

「濃厚鶏白湯そば 780円」@濃厚鶏そば 晴壱の写真6月11日(水)夜

所用で都営新宿線に乗る。曙橋で衝動的に降りる。腹ごしらえに初訪問。実は毎朝のように此処の前を歩いている。気にはなっていたのだが、帰りにわざわざ来る気力はなかった。
店内には大人の雰囲気のBGM。ドリンクメニューも充実して、飲みながら〆に、ってところか。
出てきたそいつは糸唐辛子、穂先メンマ、刻み玉ねぎらが載った薄黄色い如何にも濃厚そうな... 続きを見る

「濃厚鶏白湯らーめん」@濃厚鶏そば 晴壱の写真日曜昼に訪問
先客は店がちょうどいっぱいになるほど。後からは10人前後。
5分ほどで着丼。スープを一口。鶏が凝縮されていて、とても濃厚です。丸鶏を10時間帯以上強火で炊き出した濃厚鶏白湯スープに数種の野菜スープをブレンドしているだけあります。
チャーシューは鶏です。ももとむね肉です。真空低温調理をしているそうで、確かやまぐちも同じでしたね。
麺がスープがうま... 続きを見る

「濃厚鶏白湯そば_750円」@濃厚鶏そば 晴壱の写真2013年9月11日(水)19:00訪店。

前から気になっていたこちらのお店。
いつもより早めに退社したのでやって
まいりました。

けっこうテーブル席も多いんですね。
メニュー拝見するとお酒メニューもそろってます。

初めてなのでベースメニューの「濃厚鶏白湯そば」を口頭でオー... 続きを見る