「つけめん(950円)」@とものもとの写真平日の昼、東海神駅。
千葉県での評点ランキングは第5位。(2022/1/19)
二郎系を除けば、とみ田に次いでのラーメン屋です。
期待を膨らまて、電車を乗り継ぐこと一時間半。

時刻は14時を少し過ぎたところ。
人気店なので行列も覚悟しましたが、平日なら14時を過ぎすとすんなりと入れる様子。

寒いのでラーメンにしょうと決めていたものの、前の人がつけ麺を押したのでそれにつられて、私もつけ麺。
寒いと美味しくないのがつけ麺ですので、店内でもコートは脱がずにスタンバイ。

季節はずれの昆布水に浸ったつけ麺。
最初はそのまま何も付けずに麺を啜り、次に塩だけつけて、最後につけ汁に浸して豪快に啜る。
つけ汁は、鶏ベースの流行りの味。醤油のキレより、鶏の旨味が強いような。

ここまで来たから、せっかくなので近くで連食しよう。と思いながらホームに着くと15分以上電車が来ない。こっちの鉄道には疎い。
至福の一時をありがとうございました。

よく船橋まで行かれましたね〜!こちらは千葉2位にまで上がってましたか〜!
移転前には一度訪問したことがあって、かなり満足でした。こちらの前の數字という店舗は行ったことがありますが、移転してからははやり遠いです。でもつけ麺も旨いと思います。

虚無 Becky! | 2022年1月20日 17:07

こんにちは☆

コチラは人気ありますよね。
コメ友さんの評価もいいので行ってみたいと思ってるんですがなかなか…。
千葉って意外と遠いんですよね。

ノブ(卒業) | 2022年1月22日 10:56

Becky(ラーショが好き)!様へ
平日にブラブラできるのは左遷されたサラリーマンの特権ですね。つけ麺は季節を外しましたが、美味しいと思いました。(笑)

カズオ | 2022年1月22日 11:18

ノブ様へ
まったくもって未開の地ですので、ラーメンデータベースに出会ってないと辿り着くことはなかったです。ラーメンデータベース最高です。(笑)

カズオ | 2022年1月22日 11:19