船橋に移転されてから初訪問。旧店ではホンビノスの美味しい出汁をフィーチャーした感動の一杯をいただきました。期待を胸に醤油ラーメンにワンタンをトッピング。10分弱で着丼。ビジュアル的にテンションあがります。先ずは麺派なので即麺を。ん?この麺だったっけ?麺自体は、丁寧に作られて茹でる前にもしっかりと手揉みをされたもの。小麦の香りがします。でも…スープはと、あれ?イメージと違う…ホンビノスが高騰してるからレシピ変えた?低温調理チャーシューは、意外と硬い。ワンタンは歯応えがあり、雲を呑む感じではないかな。真面目に作られた一杯である事は伝わってくるんですが、まとまりが弱いような気がします。個人的に応援したいお店なので期待が大きすぎたのかな〜。バカ舌の的外れだったらごめんなさい。次回は塩かつけ麺にトライします。
ビジュアル的にテンションあがります。
次回は塩かつけ麺にトライします。