本日、午後2時17分頃に初訪問で先客5人後から3人。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底対策済ステッカー等掲示、券売機左脇他アルコール消毒設置、カウンター席にアクリル板設置、マスク着用のお願い、換気・消毒の実施、テイクアウト・ウーバーイーツ・出前館を開始しています。 店内は縦長の和風な木目調の、下に深めな棚のあるカウンター8席に手前に4人掛けテーブル席が2卓1人掛けテーブル席が1卓、奥に4人掛けテーブル席が2卓2人掛けテーブル席が1卓ありお水は2箇所ある給水器にてセルフですが出して頂きました😁(椅子脇に荷物入れ、テーブル席の一部にコンセント、奥右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、紙袋の楊枝入り割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンは給水器脇)調味料はChe f e e lブラックペッパー、特製唐辛子の香唐があります。 さて今回は久しぶりに山形辛味噌らーめん890円を入って右側の交通系電子マネー・万札対応の券売機にて注文。約5分ほどで紙エプロンはご利用ですかのお声かけの後配膳されたそれは、 中央に真っ赤な辛味噌が乗る甘味あるさらっとした豚骨ベースの味噌スープにしっかり茹でられたツルツル中太平打ち麺が旨し😁😁😁 具は赤身と脂が良いバランスの柔らか豚バラチャーシュー3枚に焦茶色のこりっとした細裂きメンマ、青海苔に刻み長ネギです。 最初はそのまま食べ進み途中からニンニクが効いた辛味噌をスープに溶いてガツンと辛旨に味変して汗💦をかきかき完食。ご馳走様でした。また伺います☺️。
今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。