※浜松ご当地?忍者系2021年11月21日(日)18:40入店、待ち5名。初訪です。ケンミンショーで忍者系というのを7月にやっていて、気になっていたので寄ってみました。19:04入店。券売機で、支那そば790円、味玉120円、焼肉丼360円を購入。はらみ丼も名物らしいが、高めだったので焼肉丼に。ラーメン登場。スープは豚骨ベースっぽい清湯系にたまり醤油を合わせた感じの醤油味。見た目富山ブラックっぽい真っ黒いスープですが、そんなにしょっぱくなく、京都ブラックっぽい感じ。まったりしていてなかなか美味しいスープです。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。看板には武田製麺所と書いてあり、自社製麺所のブランドなのかな?と思いました。ストレートの麺が黒いスープとの相性も良く、なかなか美味しいです。麺量150g位はあった印象。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。チャーシューはバラとモモっぽいやつ。軟らかでいいですね。メンマも軟らか。ネギは万能ネギっぽい感じです。味玉は別皿で提供です。いい味付および半熟加減です。焼肉丼は焼肉のタレをまとって焼かれた肉が丼に載っています。香ばしくていいですね。美味しかったです。忍者系というのはこの黒いスープに中細ストレート麺等が特徴らしいです。はらみ丼もそうらしいですけど。静岡の同じ志太系ほど定着してない感じですが、是非とも定着してほしいですね。また。
わたさん、こんにちは。 近々(まん防終わったら)浜松へ久々に行ってみようと思っています。 狙いは中華そば みやひろなんですが、この「忍者系」のお店も気になります。 駅からちょい遠いですが、頑張れば歩ける距離かなあ。
コメントありがとうございます。 まん防は本当になんか意味あるんですかね。 終了時間まじかに密になるだけですけどね。 忍者系は他にもあるみたいなので、駅近の店もあるかもしれませんね。
2021年11月21日(日)18:40入店、待ち5名。
初訪です。
19:04入店。
券売機で、
支那そば790円、味玉120円、焼肉丼360円
を購入。
はらみ丼も名物らしいが、高めだったので焼肉丼に。
ラーメン登場。
まったりしていてなかなか美味しいスープです。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
麺量150g位はあった印象。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューはバラとモモっぽいやつ。軟らかでいいですね。
メンマも軟らか。
ネギは万能ネギっぽい感じです。
味玉は別皿で提供です。
いい味付および半熟加減です。
焼肉丼は焼肉のタレをまとって焼かれた肉が丼に載っています。
香ばしくていいですね。
美味しかったです。
はらみ丼もそうらしいですけど。
また。