うこんさまさんの他のレビュー
おはです♪
いいですねぇ~ メグジ♪
なんてったって、三田とならぶワンコインですもんねぇ~
>聖地三田と供にず~っと頑張って欲しいお店である。
=>確かにです♪
うーん、食べたくなってきましたぁ~(笑)
YMK | 2009年3月9日 07:52初訪ですネ~。
いい点数がでましたネ~。
仰るとおり、これで五百円とは頭が下がります。
是非、全店制覇も目論んでくださぁいw
SPARK影 | 2009年3月9日 18:26どうもです~。
おっ、早速のリベンジでしたか!
ん~、やっぱり日によって行列にも大きなブレがあるんですね~。
700円なんていう「二郎」もある中で、まだ500円で頑張っていらっしゃるのは素晴らしいですよね~。
味もしっかりしてますし!
次回は大ブタでお願いしますww
おうじろう | 2009年3月10日 18:00どうもです!!
目黒…
帰りにあの坂を登ることを考えるとどうしても坂の途中のラーメン街で足が止まってしまい勝ちなのですが、最近、万歩計を持たされているのでこちらは好都合かなぁ(笑)
泉 | 2009年3月10日 23:07
うこんさま

ケーン
いぜず
まー
マサキング

小ラーメン500円を購入し待機していると、店主からアイコンタクトで大きさを聞かれたので「い~」の口で小と告げると笑顔で首肯され、上手く伝わったようだ。
席が空いたので座ろうとすると、給水している間にグループで来店していた輩が脱兎の如く勝手に移動。おかげで寒い席になってしまう。並び中に二郎でのマナーを仲間に講釈していたが…… 一言断れば否とは言わぬのに(笑)
多くの二郎ではかなり早いタイミングで丼へスープを張ってしまうので、温度の低下が気になっていた。しかし目黒では最後にアツアツなスープを少し調整で投入する。これは嬉しいひと手間であった。
程なくニンニクをコールすると小ラーメンが到着した。
まずニンニクを全体に分散し、天地を返してスープをひとすすり、非乳化系で脂は多目だがしつこさは感じない。甘さが前面にでた味付けだがニンニクがピリッと来た。結構好きな味である。
麺は太平ちぢれだが二郎中では細い部類。モチモチでもワシワシでもないが、ギュッとした噛み応えがある麺。茹で加減は良い塩梅なので、次回もカタメは無しでいけそう。少し粉っぽさがあり、麺が短めだったが許容範囲内である。
浸しておいたヤサイはシャキシャキで美味く、キャベ比は高い部類。豚は柔らかく辛くなく丁度良い味付けだが、小さいというか小間切れのヤツが5個くらい。個人的には当たりの部類である。
完食 スープは半分ほど飲んで終了。ご馳走さまでした。麺量はさほどではないので、コンディション次第で大も視野に入りそう。これで500円は頭が下がる、聖地三田と供にず~っと頑張って欲しいお店である。