地元のお店にオープン時以来2度目の訪麺。前回は「醤油」、数日前から無性に「味噌つけ麺」が食べたい気分だったので、券売機のボタンをポチリ。ランチサービスのライス、麺大盛り無料だが、どちらも断り着席。店内には未食のお客さんがすでに7人、厨房は一人、嫌な予感がしたがやはり15分以上の待ちで着丼。熱々のつけ汁内にはモヤシ、キャベツ、タマネギの炒め物がどっちゃり、白髪ネギ、デカいチャーシュー、メンマと物凄い量。チャーシューは箸で切れる柔らかさ、脂身多めで好み。つけ汁はいたってオーソドックスな大人しい味わい。ここ数年流行りのスパイシーさはなく、なんとなく味噌汁を味わっている感じがしてきた。麺は中太ストレートのピカピカ麺、加水率高めでやや固め。並の麺量240gらしいが、自分にとっては充分な量で食べ終わるとお腹一杯、野菜も一杯だったもんね。割スープの有無は不明だが、その余裕なしで終了。「お待たせしてすいませんでした」の声を背中に店を出た。コロナ禍対策で日曜日の定休日無しで営業しているそうです。
割スープの有無は不明だが、その余裕なしで終了。
「お待たせしてすいませんでした」の声を背中に店を出た。
コロナ禍対策で日曜日の定休日無しで営業しているそうです。