1月23日(日)せっかくの日曜なのに甲府で仕事、午前中は空いているので、コチラに初訪問。お店の前の駐車スペースが空いていたのでそちらに駐車。11時到着、先待ち20名様程券売機(領収書ボタンあり)で食券を購入してまた外待ちの列に鍋でお持ち帰り等もやられているようで11時半過ぎには中待ちへ。店内はL字カウンター11席。中待ち席4席。食べ終えた方が帰ると、中待ち先頭がお水を汲んでから空いた席へ座り、外待ちの方が1名入るシステムのようです本日は3名体制のオペレーションでしたが5、6ロット制のようです。「ミニラーメン(780円)」+「脂(30円)」+「肉カス入りカラメ(30円)」+「スライスチーズ(80円)」コール制ではなく、増し等はあらかじめ券売機にて購入するシステム本日は午後から仕事があるため泣く泣く「ニンニク(10円)」は控えました😭非〜微乳化のスープ、「カラメ」もあってちょうど良いしょっぱさ。美味しいですね。ヤサイもクタ気味で肉カスアブラと相まってあっという間。麺は200㌘の太い縮れ麺ですが、ゴワ感ではなくモチモチ感が強くスープとよく絡んでズバズバいけちゃいます。豚はよく味の染みた赤身でしたがホロホロの柔らかさと肉の繊維が食感を飾って満足度が上がります。スライスチーズは濃いめのでチェダーこれが、ヤサイにも豚にも麺にもあってメチャ美味しい。帰りもやはり15名様程が並ばれておりましたがそれも頷ける美味しさでした。甲府に「ふえ郎」あり ですね。本日も美味しい一杯 ご馳走様でした。
せっかくの日曜なのに甲府で仕事、
午前中は空いているので、コチラに初訪問。
お店の前の駐車スペースが空いていたのでそちらに駐車。
11時到着、先待ち20名様程
券売機(領収書ボタンあり)で食券を購入してまた外待ちの列に
鍋でお持ち帰り等もやられているようで
11時半過ぎには中待ちへ。
店内はL字カウンター11席。中待ち席4席。
本日は3名体制のオペレーションでしたが
5、6ロット制のようです。
美味しいですね。
ヤサイもクタ気味で肉カスアブラと相まってあっという間。
スープとよく絡んでズバズバいけちゃいます。
スライスチーズは濃いめのでチェダー
これが、ヤサイにも豚にも麺にもあってメチャ美味しい。
帰りもやはり15名様程が並ばれておりましたが
それも頷ける美味しさでした。
甲府に「ふえ郎」あり ですね。
本日も美味しい一杯 ご馳走様でした。