先日、付麺屋 壱志さんへ行ってきました!!22日に再オープン?したお店です。(前回は知りませんでした…)オープン初日は、予定があり行けませんでしたが終始行列ができていたとのこと!!これを聞いて期待値が上がりました!笑2日目は、納得のスープが出来なかったとのことで臨時休業。こだわりありますねぇそして、24日!!やっと食べられます。オープン前に行ったものの既にお客さんが…!11:00数分前、店主さんがのれんを掛けてオープン!明るく気持ちの良い挨拶をもらい入店!しかし、1ロット目には入れず…店内は、6席のカウンターとテーブル席がひとつ。今日は、カウンターのみの開放。待っている間に女性スタッフがメニューとホッカイロを渡してくれました!なんと、気が効いているのか!寒かったので嬉しかったです。身体も心も温まりました!笑笑数分後、入店。並んでいる間に決めていた【辛付麺、普通盛り、中辛】を注文。 890円トッピングに【玉ねぎ(無料)と味玉(90円)】を追加。そして、キャンペーン中の【焼豚丼(小)】390円が100円も注文6分後、着丼。(焼豚丼は先に来てます。)おぉ!美味しそう。つけ麺は、今までに食べたこと無いような感じ。甘塩っぱい?酸味?素人には語るのが難しいのですが、とりあえず「うまい!!」チャーシューも柔らかくスープに合う。タケノコも斬新で僕は、気に入りました!トッピングの味玉も美味しかったですね!箸で割ってみると黄金色で、麺とスープと絡めて食べてもそれぞれを邪魔しない感じで美味しかった。チャーシュー丼も良かった。味付けも甘塩っぱさが程よく、箸が止まりませんでした笑笑残していた味玉と一緒に食べるとこれまた美味しい。最後につけ汁をかけて味変をしてもいいかもですね!(今度やってみます!)スタッフの接客も気持ちよく、つけ麺もチャーシュー丼も満足!オープンしたばかりで、少し作るのが丁寧すぎる気がしましたが頑張っていたので今後に期待!!他のメニューも増えるとのことなので、楽しみにしてます!また、来ます!!!ご馳走様でした。
22日に再オープン?したお店です。
(前回は知りませんでした…)
これを聞いて期待値が上がりました!笑
そして、24日!!
しかし、1ロット目には入れず…
店内は、6席のカウンターとテーブル席がひとつ。
今日は、カウンターのみの開放。
数分後、入店。
並んでいる間に決めていた
【辛付麺、普通盛り、中辛】を注文。 890円
トッピングに【玉ねぎ(無料)と味玉(90円)】を追加。
6分後、着丼。(焼豚丼は先に来てます。)
おぉ!美味しそう。
つけ麺は、今までに食べたこと無いような感じ。
チャーシューも柔らかくスープに合う。
タケノコも斬新で僕は、気に入りました!
トッピングの味玉も美味しかったですね!
チャーシュー丼も良かった。
味付けも甘塩っぱさが程よく、箸が止まりませんでした笑笑
残していた味玉と一緒に食べるとこれまた美味しい。
最後につけ汁をかけて味変をしてもいいかもですね!
(今度やってみます!)
スタッフの接客も気持ちよく、つけ麺もチャーシュー丼も満足!
他のメニューも増えるとのことなので、楽しみにしてます!
また、来ます!!!