こちら行きたいお店でしたが、なかなか踏み切れないでいました^^;
こちらの採点基準って60点でも「普通」なので私はあまり悪い印象は受けませんwww
私の中で75点以上ならうまそう~って思ってしまいますw
・ | 2009年3月12日 21:48・さん、こんばんは。
そうそう、普通の中でも後半ですもん♪
70点台だとイケイケ (*^m^*)
80点台だと多分ボリュームがプラスされているか、突き抜けてる感 (=^0^=)
90点台なんて脳内ドーパミン出まくり状態 (〃゚д゚;A
ってカンジですかね~。
最近はよっぽどで無い限り、ムっとしても60点切らない様にしてたり。
幅が狭くてオモローない採点となってます(´ε`*)ゝ
プリティ | 2009年3月12日 22:04
またまた、どーもです。
前回コメにも頂きましたが、
>う~ん、、、やっぱり少しコクと旨味が落ちた気がします。
>濃度が落ちた??いやいや、グルタミン酸ナトリウム減らしました?(笑)
>なんか、開店当初よりパンチが弱いような。。
=>なるほど・・・
あっしも、もうちょいパンチが欲しいと感じましたので、
今後に期待ですかね?
落ち着いたら、再訪問してみますねぇ~
YMK | 2009年3月13日 07:53KMです。
採点のことは忘れた方がいいですね。
その方が楽しめます。
ラーメンはうまいのですが、それほど期待しても
驚くほどうまいかどうかには、疑問が残ります。
家で作った即席ラーメン2個分の方が美味い時はありませんか?
力を抜いて楽しんでください。
所詮趣味とか遊びなので、遊び感覚を楽しみ合うのが
いいと思います。
とにかく腹を減らして、沢山食べるのが基本です。
KM | 2009年3月13日 08:52
プリティ

うっかり新兵衛
M記念病院
ksih
Menzo

らぁめん 丸に向かうも店外3名待ち。後の予定があり、もう一つの地元オキニのコチラへ転換。
店内6割くらいの客入り。奥さんとお母さんと思しき方が厨房に入られていますね。
どうも~、お初です。
デフォの中華そばの食券提示。
着席後、さっそく柚子胡椒を確認です。
いつからか、器の中の柚子胡椒がやっつけ感を感じる、申し訳程度の量しか入らなくなったんですよね。。
そんなに大量に使う事はありませんが、なんか寂しい。(>ε<)
まぁ、少しづつ補充して香りが飛ばない様との気遣いなのでしょうけど。
でもってやってきました、我が一杯。
相変わらず、美人な面持ちですね~♪
早速蓮華でスープを啜ります。
う~ん、、、やっぱり少しコクと旨味が落ちた気がします。
なんか、開店当初よりパンチが弱いような。。
麺を啜ります。ポクっと低加水の細麺を束ねて噛みしめる感が心地良い。ポッポポー=3
麺は相変わらず良いやね~。
焦がし葱も香りがキッチリ主張して好きですわ。
メンマ、味弱いがコリっと感は好感ね。
チャーは相変わらず脂身しつこ感アリアリもやっぱり柔ウマなんですね~。
海苔も香りいい感じ。
あっと言う間に完食です。
ワタクシ、コチラのお店でも基本はデフォ盛りですねw
大盛り無料か、100円UPくらいでもナイスな盛り具合でCP良くないとデフォ盛り止まりで辛口になる、、、
現金なプリティであった。(´ε`*)ゝ
前回、スープの変わりように、ショックで点数カラメになってしまいましたが、今この一杯を喰って思い直すと
そこまで酷評しなくともとも思えます(;^m^ A イイカゲーン
なので65点ってとこで、、どおよ。