硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
正に王道と言ったビジュアルですね。
細麺よりも太麺派なもので美味そうです。
夜営業厳しいので、なかなか行けません。
今年中には再訪したい店です。
ひゃる | 2022年1月31日 20:57ひゃるさん
コメント有難うございます
久々の訪問でしたが、こう来て欲しいと言うストライクゾーンど真ん中だったので大変美味しく完食させて頂きました。
のスたさんはG系珍しくコールが無いのに、私の好みを知ってるのかの如く全てがツボにハマってたので好きになりました
再訪早く出来るといいですね
硬め濃いめ | 2022年1月31日 23:02このお店の店頭、線路向こうの喫煙所から、iQOSシバきながら頻繁に見つめています。
安定して好きな二郎系があるのは心強いですね。おいらの場合はホームの亀戸と言う事になりますが、やはり近場が一番です。
ブタ、分厚いですね!写真では分からない迫力。こんど行ってみようかなあ…。
Dr.KOTO | 2022年2月4日 16:31Dr.KOTOさん
それは武術家アフターの一服ですかね
なかなか行けないですけどのスたさんはいつも期待を超える一杯を頂けるお店です。
私の中だと大井町では、スモールアックスさんと双璧をなす二郎系だと思います。
硬め濃いめ | 2022年2月5日 05:12
硬め濃いめ
RAMENOID

ぬれいえふ

pvs aka duff

今年に入って新店舗開拓がなかなかツボにハマらず、ならば再訪店を巡っていこうと言うことで。
相変わらず細麺の日にスケジュール合わず本日も太麺デー。
10:52到着でPPゲット。後続5名でオープン。10ふん
表題の食券を買って着席。待つこと10分程で着丼。おーコレコレ、これですよ
スープ表面には油膜が透き通っており、背脂がまばらに浮かびカエシがビシッと効いた豚感しっかりの非乳化。
クタ気味のヤサイは程よい量で、中に紛れていたコマ切れの端豚とスープを交互に食べ進めます。
厚さ1.5~2cmはあるロール豚は味染み控え目で、しばしスープに沈めて暖めるとホロホロの柔らかさに。
ヤサイと豚を食べ進める間に麺はスープを吸い込みほんのりと色づきます。ツルシコでちょい柔の優しい啜り心地で、ズバズバ行けちゃいます。
約10分で完食。間違いない好みの味でした。
今日もごちそうさまでした~♪