少し前にこちらを知りなんとか閉店時間までには間に合いそうだったのでお邪魔しました。なにやらシャレオツな店構えで店内も綺麗なカウンターとテーブルがあります。お店の方とお客様のやりとりを聞いてると場所柄もあるのかもしれませんが飲み屋さん的な要素もあるのかなと感じます。先客2名様後客5名様となかなかの人気店のようで皆様常連さんなのかもしれません。気さくな店員さん達です。おしぼりを頂き、口頭注文のようですので掲題をお願いします。料理を作られてる方もお客様にひっきりなしに喋りかけているのですが手際はいいので5分程で提供された一杯。まず初めにかなり細目に切られたトッピング青ネギは+200円?と思ってしまう量でちょっと残念。そんな事を思いながらスープをすすると豚骨臭は全くと言っていいほど無くかえしの醤油と合わさり比較的にアッサリとしたもの。二口目、三口目と飲み進めるとコクもあり美味しいです。中太麺は弾力のあるもので頬張る感じではなくズバッとすすれるもので好きですね。細切り青ネギは食べると清涼感あり美味しいのでやはりもっと欲しくなります。あましょっぱなメンマも良いアクセントです。半熟手前の味玉は好みから大きく外れてました。そして、チャーシューは厚切りで柔らかく味もあり美味しいです。この一杯で一番印象的。ちょっと足したいくらい。先客含め自分が一番先に食べ終わりお会計を済ませて挨拶をし退店する時も店員さん達が「ありがとうございました。またお越しください」と丁寧に送り出してくれて飲み屋のようにフランクなのか丁寧なのかは分かりませんが良いお店と感じました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
江戸川区が誇るグローバルタウン、西葛西の新鋭ですね。もう開業から結構経っちゃってますが。完全に存在を失念してましたぜ…。 ネギ増しは不要と理解しました。最近は寒くてチャリンコ封印、お散歩がマイブームなので、亀戸西葛西間約7km、往復するのにぴったりの距離です。チャーシュー食べに行ってきます。
Dr.KOTOさん こんばんわ。 たぶん?Dr.KOTOさんには物足りない感があるのかもしれませんがチャーシューは美味しかったです。 是非w
気さくな店員さん達です。
おしぼりを頂き、口頭注文のようですので掲題をお願いします。
二口目、三口目と飲み進めるとコクもあり美味しいです。
あましょっぱなメンマも良いアクセントです。
半熟手前の味玉は好みから大きく外れてました。
ちょっと足したいくらい。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。