「旨辛まぜそば 920円+半チャーハン 250円」@来来亭 大府店の写真2022年2月1日(火)
この日は胃カメラ検診。更に大腸カメラ検診も同時受診。前から後ろから、内視鏡カメラに奥までズッコンバッコン突かれた後になります。朝から下剤以外は腹に入れてませんので、腹ペコで来来亭さんに駆け込みました。

チョイスは旨辛まぜそば920円。15時からの限定提供。とにかく腹ペコですので、半チャーハン250円を追加します。卓上の梅干しをつまんで待つうち、10分弱で着丼しました。

ぐちゃぐちゃとかき混ぜると、何とも赤い!辛さの元は、辛味噌とかなりの量の唐辛子。辛いなぁ!さっきまで自分の胃袋の中身を見ていましたが、今あそこにこの赤いスープが流れ込んで行ってます。シ・ゲ・キ♪

麺は八角形?断面のストレート太麺。しっかりとしたコシと弾力があって、啜り心地と噛み応えがすごくいい。さすが大企業来来亭さんですね。美味い麺を大量生産してます。ん?ランチタイムに提供してないのは、もしかして麺の原価がかかってるからかな?

この麺に味噌ベースの辛ダレが絡みついて、これが何とも美味い。柔らかメンマも、5mm□くらいのマイクロサイコロチャーシューも、いいアクセント。この一杯、良くできてます。

半チャーハンも美味い♪焦がし醤油の風味もいいし、カリカリの焼き上がり加減もいい。これで250円なら全然アリだな!

麺を食べ終わると、赤いスープが結構残ります。レンゲで掬って飲み干そうかとも思いましたが・・・自粛。今日くらいはケツを大事にしよう。そうでなくてもヒリヒリしてるしな・・・。

さて、早めに帰って酒でも飲むとするか。ご馳走様でした。

チェーン店で評価高いのと辛さにそそられます、限定麺なんですね、数量限定とも記載あったので時間が合えば食べてみます(^^)

にぼし | 2022年2月8日 20:35

ケツからのカメラ!
経験はないけど、直診で指を入れられた時の衝撃は今も忘れられません。私の処女が奪われたんですもの(〃▽〃)ポッ

八角形の麺っどうやって作るんだろう?物凄く気になります。

すてぞー | 2022年2月8日 20:45

安定の来来、ん???まぜそばって結構なお値段設定なんですね、、、
八角形の麺の押し上げ??でも、だから気になるです、、、

スージーのなのなQ | 2022年2月8日 22:58

こんばんは!
大腸検査、私も五年前にやって良性ポリープ一つ取り除きましたよ🤚
あれお尻から入れられるのクセになりそうですよね(笑)
来来亭もこんなメニューやってるんですね😳

川崎のタッツー | 2022年2月9日 00:16

にぼしさん>
辛いもの好きなら食べる価値アリです♪

すてぞーさん>
声出ちゃったでしょ(^_^;)?「アハン♡」

スージーさん>
押出し成型なんでしょうね。

タッツーさん>
奇遇ですね。ワタシも5年前にポリープ取りました。

あたと_13号 | 2022年2月9日 12:51