「特製チャーシューメン 1300円」@熊本ラーメン こむらさき 上通中央店の写真2026年1月
熊本にやって来ました。熊本城を見に行く前に、熊本ラーメンを頂きます。やって来たのは評判のいい「こむらさき」さん。ランチタイム前半で前客ボチボチ。

席に座り、チョイスはこの店の最高級品、特製チャーシューメン1300円。デフォのラーメンが750円でノーマルのチャーシューメンが900円ですので、「特製チャーシュー」に期待は高まりますよ︎︎👍

スープは割とあっさりめの豚骨。だけどキチンとケモノを感じます。表層に浮くのは、黒くはないけど焦がしニンニク油だそう。こいつのアシストがすごくいい!あっさりのパンチ強め!ワタシは最近、こう言うスープが大好きかも😆‪‪💞

麺は中細ストレート。意外に硬めの茹で加減で、芯が残っていてコリコリ言いそうな噛み心地。そして期待していたチャーシュー!厚みがあって適度にオイリー。プルプルの焼き上がりで、なるほど美味いチャーシューですよ︎︎👍

後半は卓上のニンニク粉を振りかけ、うーんと感激しながら完食。そしてスープは迷わず完飲。こりゃ美味い♪熊本の、良き思い出になりましたよ。

サイドに頼んだ餃子も逸品。お値段もリーズナブルだし、いいお店に出会えました。美味かったです。ご馳走様でした。

熊本ーーーー!羨ましい―――――!!
選択肢はこちらでしたか~ 良き良きお店です。
え?このお値段??おおーーーーwww

スージーのなのなQ | 2026年2月2日 23:54