月見ワンタンメン 煮干ブラック(850)+半チャーハンセット(140)香りも出汁も仄かな煮干し。卵黄を割ると少し味がボヤけるので、更に煮干しの影が薄くなる感じ。煮干しと醤油、どちらかと言えば醤油が主役のような気がします。一見、味も塩味も濃そうだけど、実際にレンゲひとくち啜ってみると、ほんのり甘味があり ゆるく胡椒が効いている。そして、コクがありながらスッキリ醤油スープ。かなり飲みやすいです。麺は中細ちぢれ。チュルチュルしてて喉越し良し。大粒なワンタンは餡も大粒。熱々で美味しいですねー。メンマとホウレン草も良い仕事してます。デフォだとチャーシューが乗ってないのが残念な点。卓上アイテムも豊富なので味変も楽しめます。自分は後半に柚子胡椒を投下。セットの半チャーハンですが、やっぱり中華鍋で炒められるチャーハンはパラパラしてて美味しいです。ラーメンを食べ終わった後は、チャーハン→スープ→チャーハン→スープ→チャーハンのレンゲ無限ループでした。もう完全に完成されたラーメンですね。接客もしっかりとしていて気持ち良いです。特にホールスタッフの女性の接遇は、世のオジサンらがお小遣いあげたくなっちゃうレベル。次はチャーシューをトッピングかな。ご馳走様でした!
麺は中細ちぢれ。チュルチュルしてて喉越し良し。
卓上アイテムも豊富なので味変も楽しめます。
自分は後半に柚子胡椒を投下。