【初訪】 (2009/3/9)『中華居酒屋(家)』日本文化を上手に取り入れて新しいジャンルを確立してきたのでしょうか?「居酒屋」と「本格中華」をコラボさせたお店でした。店内の雰囲気もボックス席主体、メニューに「ほっけの塩焼き」があるんですから驚きです。営業時間も深夜2:00まで、日本酒(地酒)のラインナップも寂しくありませんでした。かと言って、料理8,000円コースまで手掛ける器量も持ち合わせているようですので、味の方も自信が伺えます。ランチメニューはALL780円。定食に麺類セットものが計5品、目を見張るのは「五目そば+半チャーハン」でした。「坦々麺」はお薦めのようでした。赤味を帯びたスープ表面、想像通りの辛さに覆われております。肉味噌に小松菜、刻みザーサイが食感にアクセントをつけてくれます。最初の一口目に勝ったのは最後の一口でした。上記の細かい素材が沈殿しています。こいつを逃す手はありません。この系統のお店では味気ない細めのストレートと予想しましたが、中程度の縮れ麺でそこそこ味のある麺でした。胡麻の風味と辛さ、タレの合わせも悪くありませんがコレと言った特徴もまた無かったような、オーソドックスな坦々麺だったと思います。やはり此処は“居酒家” いくつかの複合技で勝負なのでしょうか。760円はちと高いと感じました。
新規店舗登録、乙でございます! 第一京浜沿いに出来てましたね~ 自分の中では居酒屋と分類しておりました。 目指すは、大森町界隈完全制覇!!
『中華居酒屋(家)』
「居酒屋」と「本格中華」をコラボさせたお店でした。
「坦々麺」はお薦めのようでした。
赤味を帯びたスープ表面、想像通りの辛さに覆われております。
最初の一口目に勝ったのは最後の一口でした。
760円はちと高いと感じました。