「つけ雷(魚)(並盛250g)(950円)」@雷 北松戸本店の写真夕飯を頂きにこちらへ~
こちらは並ぶ前に食券購入をということなのでまずは券売機へ。
今回はこれかなと思い、つけ雷(魚)(並盛250g)(950円)と雷飯(300円)を購入~。その後は列の最後尾に接続。少々してスタッフがやって来て食券回収~
先客退散で準備が出来てから店内昇格~。案内された席に腰おろし~。
つけ麺は調理上あとまわしにされるようで、まあまあ待った後にスタッフよりお届け~

[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269337920

細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングは汁の方は海苔は一枚でんと鎮座していて海苔巻き~。ネギは適量あって薬味のお務めをしかと果たしている!麺の方にはここならではの大判のバラロールチャーシューが一枚とはいえどんと鎮座している!厚みもあり、しっかり肉を堪能させてくれるもの!

汁は細かいところは違うもののおおよそ「とみ田」を感じさせる豚魚。違うというのは濃厚ではあるとは思うが、ややライト気味で甘味があるという点か。いやなしつこさはない感じで、にぼ粉がしっかり幅をきかせている分お魚フレーバーがあって、豚とお魚の一体となった旨味が奏でられているかなと。ここならではのジャンクさにちょっとかける分拍子抜けなところもあったが…。

麺は雷ならではのごわごわ麺。故に茹で時間も長い模様。コシはつけ麺なので〆ている分しっかりしている。のど越しはするといけて良好。絡み吸いつきは汁をしっかり纏って吸ってきてというもの。麺量はつけ麺としてちょうどよい量。風味の良さはやはりこのグループならではのものがある。

なお、スープ割りはあるかわからなかったのでせず。ここでやるのも変かなと思って。

ある意味グループらしさが出たものという感じ。各店舗で若干異なるもののこれぞとみ田のつけ麺という雰囲気は感じられたかなと。また機会があれば今度は野菜の方をいただいて比較してみたいものだ。

こんばんは
おっと、懐かしの場所ですな(笑)
はるか昔ですが、この魚は自分もちょっと嵌らずでした。
今も変わらず甘みが強めなんですね、それがちょっと苦手でした。

がく(休養中) | 2022年5月28日 01:03

おはようございます。
北松戸の雷は何回もお世話になりました(*^^*)つけ麺は一回した食べたことないですけど(>_<)

poti | 2022年5月28日 08:29

がく(休養中)

どうもです!
まあ人それぞれですからねえ~

じゃい(停滞中) | 2022年5月29日 01:30

poti  様

どうもです!
野菜の方もあるのでそちらがいいかも?

じゃい(停滞中) | 2022年5月29日 01:32