●2022年2月5日(土) 曇 12:00訪問 12:08着膳。●2022年19杯目(2月1杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が4℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市宮元町13-1 スズラン高崎店 本館 8Fにリニューアルオープンした『たかさき糸ぐるま 高崎スズラン店』さんへリニューアル後の初訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、手を消毒してから手前にテーブル席と右側奥に座敷があり、左側手前にあるテーブル席へ案内されました。●訪問時に先客が4人いて、その後、10人が来店しました。●今回は、女性店員に確認したお勧めの【あらしやまセット(醤油ラーメン+餃子(3個)+炊き込み)935円】を注文して写真撮影の許可を頂きました。●店内は、BGMが流れていて落ち着いた感じがしました。●テーブル席でお冷やのレモン水を飲みながら待っていると8分後に発注した「あらしやまセット」が着膳しました。●あらしやまセットは、醤油ラーメン+餃子(3個)+炊き込みご飯がセットで935円という大変お得なランチで、醤油ラーメンには、チャーシュー、メンマ、ナルト、菜、刻みネギ盛り付けてありました。●先ずは、醤油ラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺と餃子と炊き込みご飯を食べました。●麺は、モチモチして食感の良い中細縮れ麺でした。●スープは、薄味で少し甘くて万人に受け入れられそうなあっさりした醤油スープで美味しかったです。●チャーシューは、柔らかくて臭みもなく薄味のチャーシューで美味しかったです。●メンマは、大きめで柔らかくて薄味で美味しかったです。●餃子は、柔らかくて薄い皮の中に具がたっぷり入っていて美味しかったです。●炊き込みご飯は、ご飯に椎茸、ニンジン、油揚げ、牛蒡等の具が入っていていて薄味でしたが美味しかったです。●他にも美味しそうなセットメニューが多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2022年19杯目(2月1杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が4人いて、その後、10人が来店しました。
●店内は、BGMが流れていて落ち着いた感じがしました。
●麺は、モチモチして食感の良い中細縮れ麺でした。
●メンマは、大きめで柔らかくて薄味で美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油