博多長浜ラーメン フクフクの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです
ギャル○△っちさん共々お忙しそうで。
ラーメン創房 一茎草は残念でした。リベンジお待ちしていますよ~
いや~しかし見ると食べたくなりますね。私もずっと財布に替え玉券が
入ってるんで早く使わないと~。白ネギ、次回訪問時に試してみますね。
UNIA。 | 2009年3月10日 12:00どうもです。。
送別会のあった日以外は全て午前様。。飲んだ日も午前様なので。。
ソロソロ疲れてきましたよ。。
ラーメン創房 一茎草はそんな中でも心も体も癒してくれそうなお店みたいなので
必ずや行きますよ~
豚骨の経験値は低いですが、昨日の奴は旨かった~
濃いめに出てましたしね~
是非是非再訪を。
3ちゃん | 2009年3月10日 13:13どーもです!
連日の残業乙です。どうぞご自愛ください!
そんなときは、やっぱラーですねぇ~
>同僚のギャル○△っちに声掛けしたら
>「いつもお世話になってるので、今日は私が奢りますよ♪」と嬉しいお言葉。
=>いやぁ~ 素晴らしい、ご同僚ですねぇ~
なかなか、ご満足された一杯だったようで、なによりでしたぁ~
YMK | 2009年3月10日 13:30どうもです!
連日の残業乙です。
早く一段落できるといいですね!
この一杯が残業の疲れを少し癒してくれたようですね(笑)頑張れ!!!
てつ | 2009年3月10日 14:13どうもです!
YMKさん
ありがとう御座います。。疲れるのでスタミナ付けてます。
ついでに脂肪も。。(爆)
良き同僚を持って良かったすよ~(^^)
この日のスープは良く豚骨が効いてて良かったですね。
てつさん
忙しいですね。。
流石に疲れてきたので、すこし力を緩めてもいいんですけど。。
なかなか。。遅くまでやっているお店に感謝です。
3ちゃん | 2009年3月10日 16:57こんばんは~。
良いですね!!可愛い(勝手に想像)
ギャル○△っちさんとラーメンランデブーww
ランデブーもそうですが、この一杯も「バラ」明太も
満足度が高そうで羨ましいです (*^m^*)
プリティ | 2009年3月10日 23:38毎度~
忙しそうやね~、年度末やからね~
無理しとるときは、ご褒美が必要なんよ~www
ここって蝶野の近くやよね~?
クサウマ系なんかな?
次回の松戸遠征で兎に角と連食しよっかな~
アカンな~同好会 | 2009年3月10日 23:51どうもです。
プリティさん
どうもです~
ぎゃるっちはラ好きなのでよく行くんですよ~
かわいいよりも美人タイプと我が嫁は言いますね。(笑)
バラ明太いいアイテムですよ~
是非行ったら食べてみてね~
アカンな~同好会さん
年度末うち忙しいんや。。まいるわ~
ここは蝶野の近くやで~
そうやね~前はもっと臭かったけど、最近感じへんな。。慣れか。。(大爆)
ここ、田中商店の出身のお店やから外すことはないとおもうで~
3ちゃん | 2009年3月11日 10:15こんにちわー。
おおっ!フクフクさんっ!BM中ですー。
やはりレベルが高いようですねー。
そういえば、美味しいお店には明太子の存在率は高くないですかー?
こちらでも、めんたいごはん食べたいですー。
へた | 2009年3月11日 14:02こんばんは!
残業残業で大変ですね。
食事もずっと取らずにでは体に毒ですよ。
でもその後で良きラーメン仲間がいるなんて、しかもギャルッチとはすばらしい!
目の前は通る事もあるのですが、パスしていました。
唯一苦手なのがきつい豚骨臭なので、博多と聞くと避け気味です。
このレポ見ると再訪してもいいかなと言う気がしてきました。
あんぐる亭 | 2009年3月12日 01:30KMです。
飲んだ後で博多ラーメンというのはいいですね。
うまさが伝わってきました。
明太のおつまみの話になると、やはり飲みたくなりますね。
それにしても女性に奢ってもらえるとは、羨ましいですね。
KM | 2009年3月12日 07:50どうもです。
回答が遅くなり申し訳ないです。
へたさん
ここは旨いですね。
特にこの日は良かったです。
明太子はつまみでもトッピングでも使える便利アイテムですので、是非是非。
あんぐる亭 さん
そうですね~
この時期は厳しいですが仕方ないところです。。
私も苦手でしたが、意外と慣れましたよ。
もしその気があれば、チョイと勇気を振り絞って一度試してみて下さいね。
KMさん
このお店は飲めるので、一件でサクッと食べ飲みができて良い感じなんです。
明太は良いアイテムでした。
ラーメンに入れても合うとは。。流石は博多ですね。
同僚はいつも(当然かもしれませんが)多めに払うので、奢ってくれたみたいです。
話し好きラ好きな良い娘ですよ~
3ちゃん | 2009年3月12日 18:58どうもです!!
残業の日々、お疲れ様です。
せめて美味いラーメンでリラックスしたいところですよねw
私も外部会議⇒懇親会の日々が続きラー食が滞っておりました(汗)
さて置き、深夜にこのクヲリティをいただけるのは嬉しい限りですよね~
久しくお邪魔しておりませんが…
豚骨食いたくなっちゃいましたww
泉 | 2009年3月14日 09:02こんばんは。
久しぶりにギャル○△さんとのラー食との
投稿を見て嬉しく読んでいると文面に「彼女は」と
有るではありませんか。
HM通り女性でしたか?。RDBは退会されている様ですが
ラー食は続けている様子何よりです。
またぞう | 2009年3月14日 18:01どうもです!
コメ返しが遅れてます。スイマセン。
(平日毎日遅いので、休みの日はギッチリ家族サービスです)
泉さん
毎日遅いッス。。
残業、送別会の日は痛飲で休まる時はラ食位です。(^◇^;)
同僚の子もこの時期は大体遅いので、時間が合えば声を掛けてあげてるんですよ。
三ノ輪のお店に振られて急遽此方にしましたが、喜んで貰えて嬉しかったです。
お互い少しはストレス発散になったようです。
またぞうさん
そうですよ~女性なんです。
ラーメン好き、ブタ好き。
余り二人で行くことはないですが、同僚達とチョコチョコラ食している同じ会社の麺友さんですよ。
RDBは見るだけで入会はしてなかったような。。
3ちゃん | 2009年3月14日 23:42
3ちゃん

スーパーくいしん坊

本日も深夜まで残業。。
腹も空いたので、同僚のギャル○△っちに声掛けしたら「いつもお世話になってるので、今日は私が奢りますよ♪」と嬉しいお言葉。
予てより気になっていた。。ラーメン創房 一茎草へ向かうも。。
残念。。急用による早終わり。Orz
日付も変わろうとしているこの時間、周りの有力店は既に閉店時間をとうに過ぎているし、終電時間も視野に入れ松戸駅側の此方へ再訪することとなった。
店内8割程度の入りで、出たら入ってくる感じ。。
とりあえず、軽くお酒で喉を潤し餃子やつまみ明太などを食べながら談笑。
彼女はネギチャーシュー+白ネギと豪華版、私もネギ+白ネギで追随することに。。
バリカタしたこともあり速攻で登場!
最初はイヂラズに行きやしょう!
(・υ・)``ホォー 濃厚濃厚♪
久しぶりに来ましたが、今日は豚骨の効きが随分と良いですね~
チョイとトロミもありますよ~
カエシのバランスも丁度良く今までで一番出来がよいっす。。
思わずガブッと行きそうになりましたが元々替え玉視野だったのでここはグッと堪える。。(+o+)
麺の茹で具合も適当。
コリパツッとした歯応えがスープと良くマッチしてサクサク行けちゃいますね~
青ネギはシャクシャク小気味いい歯応えと清涼感。。
太めに切られて先端に刻みを入れ箒のような細工をされた白ネギはスープをよく吸ってくれており、ネギ特有の深い甘みと豚骨スープが絡み合いウマ~~
ギャルっちも大満足だったようで、「美味しいですぅよ~」っていって貰えたのが自分のことのように嬉しかった。
3「いや旨いね~」
ギ「ネギがおいし~♪ チャーシューも好みですよ~」なんて言っているうちに最初の麺は速攻終了となり替え玉をハリガネで。。
今度は卓上のゴマ/紅ショウガ/おつまみ明太でチョイチョイッとイヂッてスープを活性化させ、ポソコリッ&小麦ッシュな麺を美味しく頂き、スープもネギを追ってたら殆ど完飲状態でご馳走様~~
久しぶりの博多豚骨系。。
良かったですね~
深夜営業で軽く寝酒も煽れるので今の自分にはもってこいのお店ですね~
おつまみ明太は「バラ」明太だが、300円で明太2腹分位盛られて青ネギと海苔もタップリ。。
つまみとトッピングを兼ね備えた逸材ッす♪
深夜までの残業は辛いが、今後もお世話になるだろう。