サケダイスキ様
こんばんわ^^
さすが味噌好きのサケダイスキさんですねw
このお店の味噌は未食なので参考になります。
無駄な騒音とドタバタ劇は残念ですね。
私もこのお店で何かせかされてるような気分になりました。
自分だけかもしれないと思っていたのですが、
レビュー拝見して確信に変わりましたw
BGMはなんかお客にバレないように急かす意図を
勘ぐってしまいました。気のせいだと思いたいところです。
接客サービスには気をつかっていると思いますが、
技術的なことではなく、安心して味を堪能できる
ような信頼感がほしいですね。
フリーダム | 2009年3月11日 00:12どーもです。
先ずは、六厘舎へのコメありがとうございます!
仰られている通り、同店のレビューは99%がつけ麺だったので
中華そばはどうなんだろう?という興味本位もあり、突撃した次第です。
私は、満足できた一杯でしたので、機会がございましたらレポートを楽しみにしております。
追記となりますが、
行列の数に、圧倒されます。
但し、12名総入れ替え制ですので、
12名約20分前後を想定した場合、自分が何ロット目で
約何分後という計算ができますので、案外気楽です。
っと、私の話ばかりとなって恐縮ですが、
こちら、麺屋 武蔵は過去1回だけ訪問しましたが、
味噌なるメニューもあるのですね。
なるほど、
>ラーメンそのものの評価だと85点は下らない、
>とても美味しい味噌ラーメンだと思います。
了解しました♪
確かにこちらの店員さん騒々しかったかもwww
YMK | 2009年3月16日 13:19
サケダイスキ
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

味噌らー麺・850円 + 大盛・0円(普通と同額) = 850円 期間限定?
ラーメンそのものの評価だと85点は下らない、とても美味しい味噌ラーメンだと思います。しかしこちらのお店の問題は、以前に訪問したときもそうだったのですが、店員のかけ声がビックリするほどヤカマシイのと、ドタバタと店内をあわただしく駆け回ればホコリもたくさん舞うだろうということ(薄暗いから関係ないのか)です。とても落ち着いてラーメンを味わって食べるような雰囲気ではなく、さっさと食べてとっとと出ていけとでもいう感じさえします。BGMのジャズもウルサイ! たまたまかもしれませんが、ラーメンをドンブリに盛りつけるときに麺をこぼしたり、トッピングを下に落としたりと、あんなに慌てる必要はないのに、かけ声とドタバタが先行して、食べ物を大切に扱おうという気持ちが忘れ去られているような気もしました。これらでマイナス30点です。
さて、着席して5~6分でラーメン完成。きつね色の味噌スープの上には、大きめのメンマが3本、豚の角煮状の大きな叉焼が1つと、ザクザク刻まれた葱がトッピングされています。まずは味噌スープですが、表面に油がキラキラ浮いていて、割とコッテリ目で甘さが強めの味噌スープでした。背脂を使っていないのが良い。武蔵さんの真骨頂、無化調・魚介ベースの出汁が、味噌とよくマッチしていました。大豆の旨さが感じられる存在感のある味噌スープですが、グイグイと飲めてします。もしかしたら胡麻味噌も入っているのかなぁ。麺は太麺の縮れ麺で、スープとよく絡みます。モチモチ感と適度に歯応えのある美味しい麺です。大盛りですがそれほど多くはありませんので、CPを考えたら明らかに大盛りがオススメです。(大盛りは、チケットを渡す際に、お店の人に聞かれます。)。角煮叉焼は文句なしに旨いです。
なかなか旨い味噌ラーメン、ご馳走様でした~。
無駄な騒音とドタバタを少しでも押さえてくれれば良いのになぁ・・・
開店当初の数年は、静かにラーメンを味わえるお店だったのに。
2009年、29杯目。
(2009年、30杯目は「むろや」さんで大盛ラーメン。)