新幹線を降り、チェックインし、酔いの覚めぬ内に東横へ。初めて行く為、ほぼ感で行こうと思ったが途中若い2人組みの女性が居たので場所を確認。酔っ払いにも親切に答えてくれてありがとう。感謝です。なんとか21時半過ぎに到着。問題ないかを店員さんに確認後、噂に聞く特製味噌ラーメンを人数分注文。ビールと春巻と餃子も頼みましたが省略。ビールを飲みながらしばし歓談していると、特製味噌ラーメンが到着。最初から別の丼で割りスープも到着。店員さんの接客も非常に親切で、気さくで良かったです。大振りのチャーシュー、たっぷりの野菜、太目の卵麺、冷えた体を温める熱々の濃い目のスープ。個人的には味噌ラーメンの王道という感じ。私のは同僚と違って背油を入れていなかったので、味が濃い~ので少々食した後、割りスープ。寒い地域かつ寒い時期には持って来い。また、暑い時期にも汗をかきながら食べるのもいいと思います。店員さんの人柄も入れて採点です。
新幹線を降り、チェックインし、酔いの覚めぬ内に東横へ。
なんとか21時半過ぎに到着。
ビールと春巻と餃子も頼みましたが省略。
最初から別の丼で割りスープも到着。
店員さんの接客も非常に親切で、気さくで良かったです。
個人的には味噌ラーメンの王道という感じ。
店員さんの人柄も入れて採点です。