12:15頃訪問。先客無し後客2名。店は2階にあり、広いスペースに個室含む多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており、非常に居心地の良い空間だ。男性の店員さんによる接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳。このセット、小ライス+サラダ+杏仁豆腐付きでドリンクバーも利用可能。具として、カルビ肉はサイコロ上にカットされたものが幾つか入っている。ヴォリュームが多い訳では無いが、特に不満は覚えなかった。食べてみると、しっかりめの歯応えで肉の旨み十分。中々の旨さだ。中央には崩して煮込まれた卵。そのまろやかさが良い感じ。さらに上には、小口葱、少量の胡麻が振りかけられる。人参、ニラ等の野菜類は適量。それぞれ、味と食感の両面でよく調和しており文句無し。スープは真っ赤で、見た目上のインパクトは中々のもの。飲んでみると、激辛という程では無いがしっかりと辛い。唐辛子由来のシンプルな辛味が心地良い。塩分濃度は適度。そこに具のコクと旨みが十分に移行して来ており、味に厚みをもたらしている。特に凝っている感じはしないが、中々の旨さ。ただ、卓上に味変アイテムは無く、終盤に単調さが感じられてしまうのは否めない。麺は、ほぼストレートの中麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は悪くなく適度なコシと歯応えを有しているが、クオリティが残念の一言に尽きる。食べていて全く楽しくない麺だが、このような店にそれを求めるのも野暮というものだろう。丼は小さめだが、量は普通位入っている。セットトータルとして十分な満腹感が得られた。麺が残念な事もありラーメンとしてのクオリティは今一つという印象だが、肉料理の1アレンジとして食べれば、特に不満は覚えない。まあいずれにせよ、ここは焼き肉を食べに来るべき店だと思う。
スープは真っ赤で、見た目上のインパクトは中々のもの。
特に凝っている感じはしないが、中々の旨さ。
麺は、ほぼストレートの中麺。多加水のもの。