令和4年2月8日(火)この日は「らー麺 つけ麺 おぐり」さんで、特別メニューの「生姜焼き定食」を出すとの情報をGET。いっぱいあるってツイートされてましたし、かなり気になったので夕食として頂くべくお店を目指します。20時20分頃現地到着、こちらは店舗前面と、店舗並びのファミレス「ココス」さんの裏にある駐車場内に5台分停める事ができます。店舗前は埋まっていたので、ココスさん裏にある駐車場の店名プレートを確認してピットイン、店舗までは120mほどなので1分半で到着です。入店して左の券売機で食券を...って、生姜焼き定食がなんと売り切れ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)聞くところによると、自分のちょっと前に来て、奥の方の席で食べている麺友さんカップルで終わりとか...心の中で「別れてしまえ!」と思ったのは言うまでもありません( `皿´)キーッ!!生姜焼き定食が無いのでしょうがない、バカ馬つけめん800円をポチっと、チャーシュー飯350円もポチっと。空いているカウンター席に座り食券を提出、麺の大盛りが無料なんですが、ご飯物もプッシュしたので今回は遠慮し並盛りとニンニクありでお願いしました。女神こと高橋店主とビケくんに女性天使...もとい女性店員さんの計3名、先客さんは10以上、ラストオーダーギリギリなので後客さん無しでした。お冷は卓上にコップがあり壁際に給水機がありセルフ、卓上アイテムはお酢とブラックペッパーが置かれていました。奥で食べていた麺友さん達が出てきました、こちらを見てニヤニヤしている2人を心の底から呪ってやると決心した心の狭い僕。ええ狭いですとも、イチャイチャしながら僕の生姜焼きを食べやがって!「こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か」、食べ物の恨みは怖いのです(|||゚Д゚)ウラミーマスーウラミーマスー表情が魔太郎になっているところへ、天使のような女性店員さんが、つけめんとチャーシュー飯を届けてくれました♡撮影してつけ汁をぺろり。つけ汁はシャバ系の魚介豚骨、結構節が効いていて軽やかな酸味も感じられます。豚骨強めのつけ汁ですが、塩分濃度は高くなくこのまま飲めちゃうレベル。背脂も浮いていて甘みも感じややオイリー、豚の旨みをしっかり感じられ美味しいですね(´ー`)麺は丸みのある中太ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。プリモチっとした食感、並盛りなので麺量は200g、つるりとした麺肌で啜りやすいです。具材は麺の上にチャーシューとご厚意の味玉、つけ汁の中に茹で野菜・刻み葱・白胡麻・コールしたニンニク。チャーシューは豚バラの煮豚、やわらかく蕩ける食感で美味しいですね(o´罒`o)茹で野菜はもやしと少量のキャベツ、やや食感の残るクタシャキ食感でした。味玉はいつものプルプルで超半熟、売切れを不憫に思った女神さまからのご厚意、涙しながら味わいました( ̄^ ̄゜)茹で野菜の上に載るニンニクを混ぜ込むと、パンチが増してパワーアップ♪チャーシュー飯も頂きましょう、ご飯の上にたっぷりの刻みチャーシュー、刻み葱、刻み海苔、刻みの3段活用です。やわらかでジューシーなチャーシューが美味しいんです、しっかり具が載っていて嬉しいですね。ちゅるちゅる啜ってパクッと喰らい、つけ汁はそのままで飲み干し完食完飲。美味しい節の効いた一杯でした、チャーシュー飯も美味しく満足です。ご飯物があったので並盛りにしましたが、大盛りにしておけば良かったと後悔、ぺろっとイケちゃいました。帰りに女将のご厚意で生姜焼きに使っていたタレを分けて頂きました、通称「高橋の汁」です(*´艸`)この汁さえあれば自宅で美味しい生姜焼きが食べられます、女神さまに感謝です<(_ _*)>さらに味玉を2つも付けて頂き、売り切れたのに得しちゃった気分、麺友さんを恨むのも無しにしましょう(笑)後日、大量のお肉とキャベツの千切りを用意して作りましたが、このタレが本当に美味い!めちゃめちゃご飯がススム君、山盛りのキャベツもラーメン丼に盛ったご飯も、あっという間に消え去りました。生姜焼きだとレポは書けませんが、また機会があったら狙ってみます、ごちそうさまでした(*´▽`人)
オグリキャップを連想せずにはいられません 父ダンシングキャップ 母ホワイトナルビー 母父シルバーシャーク 笠松の生んだ元祖・怪物 夢がありましたね~
ありゃ!ワタシが先日行った店😅 こんなメニューもあったんですね。 サスガ、この辺りの情報では敵いません(^_^;)💦
撮影してつけ汁をぺろり。
麺は丸みのある中太ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。