今回訪問:2022/1/2216:00入店 先客10くらい(後客10くらい)アイドルタイムだからしょうがないけど、少し緊張感のないダラ~っとした店内!こうゆう時に何かが起きる。「限定/特製もやし味噌ラーメン」無料※サービス券使用「大大」@190×2「チャーシュー5枚」300「ほうれん草」120「玉子かけご飯」240サービス券を13枚を使用し限定ラーメン、券売機で「チャー5」と「玉子かけ」の2枚を購入、「ほうれん草」と「大大」は現金払い。ついでに濃いめ硬め多めを申請。この時、受注スタッフがすでにパンク気味になっているのに気づくべきだった。◆限定/特製もやし味噌ラーメン+大大+チャ5+ほうれん草٩(๑`ȏ´๑)۶ ほら違~う。「ほうれん草ありませんけど~」まあ、速攻持ってきたからいいですけど…トッピングは、チャーシュー・モヤシ・ニラ・白髪ネギ・糸唐辛子・おろし生姜。と少し強引にせるふで乗せたほうれん草。甘みを感じるしっかり系の味噌スープ。【特製味噌スープ】と謳っているものの、レギュラーの「特味噌」とは何かが違うような気もする。どちらかと言うと「ノーマル味噌」のほうが近いんじゃなかろうか。それと毎度思うんだけど、黒マー油ってホントに入ってるのだろうか?相変わらず視認も出来なきゃ、香ばしさなんてもんも感じません。麺単独で啜ったら、やっぱ普通の味噌ラーメン。でもモヤシやニラと一緒に啜るだけで、なんか限定っぽく感じるからあら不思議。途中からおろし生姜を混ぜるの味にしまりが出て凄くいいのだが、如何せん少ない。インパクトの強いものが多い山岡家の限定の中で、あえて逆張りかます普通過ぎる限定。そもそもレギュラーに「味噌」と「特製味噌」があるのにもかかわらず、なぜまた似た感じの味噌をぶつけてくるのだろうか?なんて疑問に思いつつ毎回注文してしまうそんなやつです。◆玉子かけご飯ライスより断然こっち派。ただ今日は残念なことに、ご飯がなんか美味しくないんだな _| ̄|◯★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/45807596.html
16:00入店 先客10くらい(後客10くらい)
「限定/特製もやし味噌ラーメン」無料※サービス券使用
「大大」@190×2
「チャーシュー5枚」300
「ほうれん草」120
「玉子かけご飯」240
◆限定/特製もやし味噌ラーメン+大大+チャ5+ほうれん草
まあ、速攻持ってきたからいいですけど…
◆玉子かけご飯
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。