以前は創作中華料理をされていらっしゃったという店主さんの坦々を食べてみたいなと思って、表題を注文。だだ、SNSを見ると本格的な味(流石は元中華料理人!)ということもあり、辛めということは事前情報入手済なので、辛さ控えめでお願いしました🙏5分弱程で着丼。先ず、スープ。。。は、今回は汁なしなのでいつものようにできませんwww行儀悪いかわからないですが、一気に混ぜて山椒と肉をまんべんなく行き渡るようにしました。麺を一すすり。めっちゃ濃厚!麺に絡みついているゴマダレが濃厚だし、シビ辛でうまい!ナッツもアクセントでいい感じでございます!!辛さを控えめにしてもらったけど、食べ進めていったら、それでも辛くなってしまった。昔は平気だったのにな…歳だな。サービスの味玉の黄身を混ぜると円やかになっていい感じで更にうまくなった。坦々の時は味玉必須だな!←?本当に本格的な味で大満足だったです。ごちそうさまでした。
5分弱程で着丼。
ナッツもアクセントでいい感じでございます!!
昔は平気だったのにな…歳だな。
坦々の時は味玉必須だな!←?
本当に本格的な味で大満足だったです。
ごちそうさまでした。