「角ふじ」@常勝軒 本庄店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

休みに国道17号を北上❗お昼🍜🍥を頂こうとしたがなかなか土日の昼時間は直ぐに入れないようなので進み続けこちらで着陸❗
つけ麺押しの系列のなか重みが欲しく表記だ🎵

スープ
立体盛り❗立体機動装置がね~とダメじゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
ヘタな豚骨🐷フレーバーより豚骨🐷が香る🎵
ファーストインパクトは甘みのある豚骨🐷だ👍
カエシはショッパは無いがバランスが良い❗
良く乳化されつつ背脂も加勢しやや粘度が有る🎵
甘さのある豚骨🐷だ👍
ごはん🍚のおともに出てきそうなニンニク味噌みたいなヤツも一緒に天地返し❗
ニンニクの風味がスープに広がる🎵生ニンニクと違って辛みは控え目でニンニクフレーバーに占領されない🎵
スープ自体は終始分裂すること無く乳化され、旨味のあるスープ👍

太い、ウェーブラスな仕様❗
強力粉と思われる抵抗感のあるモゴモゴとした食感❗
こちららしいつけ麺仕様の麺かと想像していたが、恐らくこれはちゃんと別仕様と思われる❗
小麦感があり、噛み潰しの食感が宜しく美味しい麺❗
しかしこの噛んでる時間が長い分、お腹が膨れる🤣
感覚は300g越えじゃね⁉️と戦うが恐らく200gくらいなところと思う❗
18点

チャーシュー
バラロール無し、7~8㎜厚くらいの厚手仕様❗
ガテン系の肉塊では無いようだが、私は完食出来なくなりそうなのでこのくらいで十分だが❗
滝をイメージしたとかしないとか⁉️背筋が良さそうなのでしばらく豚骨🐷風呂に浸かってもらう🎵
見た目相応でやや脂身が多い❗豚骨🐷風呂に浸けたのが正解か⁉️脂身がややほぐれ、スープにより旨味のある脂増し効果なわけで❗
こうなると一体感のあるお肉で脂身が気にならなくなるわけだ👍

他具材
※基本デフォルトで登場方式
モヤシ、キャベツ🥬のガテン系仕様❗
シャッキリ目のサッと茹でた仕様❗個人的に好きな仕様である🎵
鍋🍲底に残ったトロトロの野菜は好みではないだけに御機嫌な仕様である🎵
しかしトッピング仕様では無いだけにデフォルトでモヤシは1袋くらい参戦している❗
食べごたえがある❗
16点

他総評
テイストはガツンッ❗とパンチ👊😠力は控え目だがギトギト系では無いので胃に優しくむしろバランスを考えたら美味しく最後まで頂ける一杯🍜🍥と思う🎵
麺はつけ麺仕様とは違うと思う⁉️食べ比べて無いので悪しからず❗
モソモソと美味しい麺👍
店舗は北関東道主要国道の17号沿い❗バイパスでは無い方で反対車線からでも大丈夫❗とは言え主要国道だけに交通量は多いので注意⚠️が必要❗
駐車場🅿️は奥に長い並びで割と沢山駐車可能👍
とは言え無駄に広くは無いのでデカ車🚙はやや大変そうだ❗
お店は系列らしい目立つ看板と外観なわけで❗
店内はけっこう広く、テーブル主体の配置で複数名はかなりの人数いけそうだ🎵
御一人様は感染症対策の衝立で間引かれたカウンターで良好だが席が少ない(|||´Д`)
staffはずいぶんな戦力を配置しているようで、活気が有って好印象だ🎵