17時5分お店到着。先客はいませんでした。期間限定メニューを狙って訪問。味噌ラーメンの有名店、けやきとのコラボということで期待が高まります。食券提出時にクーポンのトッピングをお願いします。お気に入りのシャキネギにしようかとも思ったのですが、写真を見るとデフォでもネギが多めだったので味玉でお願いしました。次回の期間限定は織田信長2とのこと。溜まり醤油を使ったラーメンだそう。前回の織田信長が意外と好みだったので、2も楽しみ。2月22日からの予定だったらしいのですが、まん延防止の影響で発売日が延期になるそうです。こんなところにも影響があるんですね。7分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。表面が油で覆われていて熱々。濃厚な味噌スープで再現度が高い。もう少し甘味やニンニクの風味が強かったりパンチが出るとより近づくかと思います。麺は細めの縮れた玉子麺。味噌ラーメンにしては細めですが、プリッとしていてコシもあっておいしい麺です。具は炒めた野菜とメンマ、ネギ、ひき肉でした。炒めた野菜の内容としては、ニラ、キャベツ、にんじん、きくらげでした。種類こそ多めですが、量としてはそれほどでもありませんでした。おそらく、作り方としてはフライパンで炒めた野菜にスープを加えるという作り方ではなく、もともとできているスープに野菜を載せたのだと思います。それでもおいしいのですが、やはり野菜の甘みや炒めた香ばしさがあまりスープに出ていない感じがしました。これで860円は高いなぁ。次の期間限定に期待。
先客はいませんでした。
期間限定メニューを狙って訪問。
食券提出時にクーポンのトッピングをお願いします。
次回の期間限定は織田信長2とのこと。
こんなところにも影響があるんですね。
7分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
表面が油で覆われていて熱々。
濃厚な味噌スープで再現度が高い。
具は炒めた野菜とメンマ、ネギ、ひき肉でした。
これで860円は高いなぁ。
次の期間限定に期待。