入って右手の券売機で食券購入。表題のメニュー中盛り1070円でした。中盛りが300g。並は200gで980円でした。マスターアプリで味玉をお願いしました。いつもと同じように次回の限定を見て待ちます。次回は豚スタミナ月見ラーメン。あまりささらないけど、タイミングが合えば一度食べてみようかな、という感じ。頑者は確かこれまでにもコラボしていて食べたことがあって、食べたこともある気がします。こちらは豚骨ラーメンとつけ麺のコラボメニューのレベルが高いので今回も楽しみ。今回で花月嵐の来店ポイントが62ptに。餃子やぶためしの無料クーポンと引き換えができるけど、そちらはマスターアプリとの併用ができないよう。なので150ptのお家で花月嵐セットと引き換えようと思ってチマチマ貯めているのですが、何年かかることやら。それまでこの来店ポイントが続いているといいけど。やはり、麺の茹で時間に結構かかるらしく、さらにウーバーイーツの調理も重なっているようで15分ほど待ってつけ麺登場。さほど混んでいないこの時間でこの待ち時間はなかなか厳しい。まずは、つけ汁といきたいところですが、レンゲがない。頼もうにも近くに店員さんがいないので初めから麺をじゃぶんとつけて食べます。つけ汁は意外と鶏が強いんじゃない?というもの。色味的にそう思ってしまったのかもしれませんが、豚骨の強さというより、鶏系の柔らかめの旨みのようなものを感じます。そのせいか、よくあるマタオマ系とは若干異なる印象。麺は、太くてやや平打ちのうねりのある麺。もっちりしている特徴的な麺でこれはおいしい。このつけ麺のために開発した、という感じで拘りを感じます。具材は、メンマ、チャーシュー、ネギ、のり、なるとでした。残念なのがチャーシュー。こちら特有の極薄チャーシューを短冊状に刻んだもの。ピロピロで食べ応えがない。冷やし中華のハムが入っているみたい。これまでの有名つけ麺店とのコラボの際は、トロトロのほぐれかけたおいしいチャーシューが入っていたと記憶しているので、このチャーシューは残念でならない。全体としては、やはりおいしくできたつけ麺。値段もさほど高すぎるとは感じない。唯一、具材のチャーシューが残念だった程度。しかし、今回はかなり待たされたな、というのと麺の器の水切り用のザルがひしゃげて、ザルの役割を果たしていなかったなどのオペレーションがうまくいっていなかったという点があり、それが結果に表れたという感じでした。
マスターアプリで味玉をお願いしました。
さほど混んでいないこの時間でこの待ち時間はなかなか厳しい。