こんにちは^^
カルビ、コムタン、テグタン、ユッケジャンと4種類あると
迷っちゃいそうです。ユッケジャン選びそう。
麺少な目で🍚で食べたほうが合いそうですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年2月16日 14:13こんにちは。焼き肉店なんですね。焼き肉店の良いとこ取りで、かなり美味しそうな一品ですね。ヨダレが出てきました(笑)
いたのーじ | 2022年2月16日 17:21mocopapa(S852)さん、こんばんは。
>カルビ、コムタン、テグタン、ユッケジャン
ちょっと迷いました。
辛いものが苦手な人だと、コムタンあたりは食べやすいかもしれないですね。
いたのーじさん、こんばんは。
>焼き肉店の良いとこ取りで、かなり美味しそうな一品ですね。
この店でラーメンを食べるときの難点は、周りのお客さんが全て焼肉ランチなので
焼肉の美味い匂いの誘惑に負けそうになることですねw
一度、ここで焼肉+ライスセットも食べましたが焼肉も勿論美味しかったです。
何気にキムチ&カクテキも美味しかったので、どんどんご飯が進みますw
ぬこ@横浜 | 2022年2月16日 18:10場所、わかりますw
事業所は、道の反対側を右折してすぐだったんですよね
(バレるかな~)
焼肉屋でラーメン、ですか。
喰ったことないですわ。
肉はやっぱりライスです~
あ。付いてるんですね・・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2022年2月16日 18:31どもです。
これはライスがあって初めて完成でしょうね
さっさと麺を片づけてライスをぶっこむ…そんな衝動に駆られます
さぴお | 2022年2月16日 18:32こんにちは!
家系のような麺?でしょうか・・
こういうスープでぬこさんなら、刀削麺がいいかも?ですね~
eddie | 2022年2月16日 18:48ぬこ様こんばんは。
この界隈、韓国料理屋が多いので店選びの参考にさせて頂きます。
関係ないですが近所の若松家、閉店しちゃったかもしれません。残念です。
ぬこさん、こんばんは。
この手のラーメン、力技という気もしますが、大抵は外さない気がします。
ライスと一緒に食べるのも鉄板かと。
hori | 2022年2月16日 20:58こんばんは。
クッパスープにカルビ多めなら間違いなくライスが進みますね^^こういうおかずラーメン好きですよ♪
poti | 2022年2月17日 01:03ぬこさん、おはようございます!
夏場の冷麺も含めて、麺好きには焼肉屋さんはもっと認知されて良い存在だと思います♪
4種のスープも全て制覇したいトコです(^^)
つちのこ | 2022年2月17日 08:56ぬこさん、こんにちは〜
おぉ〜コレは確実にライス必須なヤツですねぇ〜写真で見る限りライスの盛りも良さ気だし結構CP高そうに思えます。
ゴブリン | 2022年2月17日 09:29ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>肉はやっぱりライス
以前は肉+ビールだったんですが、最近は肉+ライスのほうが好みになってきました。
さぴおさん、こんにちは。
>麺を片づけてライスをぶっこむ
今回はやらなかったですが、元がカルビクッパのスープなので
終盤にライスぶっこみは確実に美味いと思います。
eddieさん、こんにちは。
>家系のような麺
太さはそうですが、家系麺ほどの強い食感はなかったです。
GABANさん、こんにちは。
>若松屋
先日、朝の散歩中にお店の前を通りかかりましたが、まん防帰還中は休業のようですね。
horiさん、こんにちは。
>力技
クッパスープ+麺ですからねー。捻りはないけど鉄板です。
potiさん、こんにちは。
>クッパスープにカルビ
これは安定ですよねー。コムタンもご飯との相性は良さそうです。
つちのこさん、こんにちは。
>焼肉屋さん
冷麺がラーメンデータベース採点対象になっていれば、もっと増えそうなんですけどねー。
ゴブリンさん、こんにちは。
>ライスの盛り
これは普通盛りですが、大盛りも無料みたいです。
次回は焼肉+ライスがっつりもいいなー。
ぬこ@横浜 | 2022年2月19日 10:08こんにちは。
この寒い時期には惹かれるランチラーメンですね。
コスパはよさそうですし、普段のランチにはいいですね。

ぬこ@横浜

【入店状況】2022-02-16 1222入店。先客9名。先客のうち8名が同じ会社の作業着を来ている。
【注文】カルビラーメンセット(880円)。ここはカルビ、コムタン、テグタン、ユッケジャンの4種類のラーメンが選択できるが、今回はカルビを選択。
【待ち時間】14分。先客が多かったためか少し待たされた。今日は昼休みを延長しているのでさほど問題にはならず。
【麺】太めの麺。これは意外だった。茹で加減はやや柔め。ふにゃんとした食感だ。麺の量は普通程度。セットのライスと合わせると満腹になる。
【スープ】カルビクッパで使っているスープを転用したと思われるスープ。少し感じる甘みは牛骨由来だろうか。これに辣油などで辛味を加えている。辛味の強さはピリ辛程度。
【具】ブロックカルビ煮、玉子、大根、人参、韮、しいたけ、ぜんまい、葱。カルビの量はほどほど。大きめにカットされて食べごたえがある。玉子の黄身はほほ生状態。大根は短冊状にスライスしてある。その他の野菜類もほどほどに入っており、ご飯のいいおかずになる。
【感想】この店では過去に「すじ煮込み」「焼肉セット」などを食べていたがラーメンは初めて試してみた。ラーメン単体としてみるとまずまずというところ。ランチセットとして考えれば、この値段でライス、キムチつきなのでコスパは悪くない。次回は牛すじカレーを試したい。