「ランチメニュー(担々麺チャーハンセット)750円くらい?失念」@八福食堂 富里店の写真風呂前に一杯〜\(^o^)/
じゃらん期間限定ポイントで“東京湯楽城の遊び体験”を予約。小腹が減ったんで近くのこちらでお昼〜店前の広めの駐車場へピットイン。店内へ入ると中国系の言語が飛び交ってます。店員さんは3人以上で皆、中国系の方のようです。先客5人くらい。ちょっと狭めのカウンターに促され、水で喉を潤わせながらメニューを見ると品数が多くて悩み捲りw 表記を口頭にてPLEASE。発注から待つこと5分ほどでチャーハン、さらに待つこと4分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバ系坦々。辛味はややマイルドで飲みやすくコクもあります。辣油はなんとなく感じますが、花椒などは感じず香りも弱く痺れは。、麺は中細ナチュラルストレートで茹で加減ややヤワメでスープはよく絡みますね。挽肉はブタさんで麺やスープと馴染んでまずまず。葱は清涼感に一役。ホウレン草はクタリとして量も少なめ。やっぱ青梗菜がイイかな・・・ゴマも散りばめられています。鷹の爪はヒットすればヒーハーw チャーハンを合間に食べながら、ゆっくりと完食~スープは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。蛇足・・・湯楽城はセルフロウリュウが良かったですね~あと噴水ショーは一見の価値あり! ライトアップもしていたので夜はさらに見ごたえありそうです♪

お疲れ様です✋

サウナは良いですよね👍
この頃、セルフロウリュウは多くなりましたね。それと機械で時間ごとのロウリュウは出て来ました。
アッ💡らーめんは、いまいちそうですね。
中国系の人が作るのは、当たり外れが有りますからね…🌀
この頃は、中国系のお店は、行かないようにしています。(^^;

黄門チャマ | 2022年2月22日 16:01

こんにちは
コスパめっちゃ良いですね
お風呂の方はポイントでですか?
Aかなりいい体験されたようですね
ライトアップとかも綺麗なんでしょうね

キング | 2022年2月22日 16:02

意外と辛さもシビレも控えめな感じですね!湯楽城は気になって調べてみましたが、かなり大型の施設のようですね^^一度行ってみたい施設です♪

poti | 2022年2月23日 00:24