いつの間に出来たのだろうか。子供の頃から大好きだったえぞ菊の支店が駒込に出来ていた。基本的に味噌ラーメンを食べることが少ない私だが、実家のそばにあったこの店の本店だけは別。大人になってからも東京の各支店、札幌広島、ご丁寧にハワイまでの全ての店で食べてしまった。しかしその中のいくつかは閉店してしまい、久々の新店に期待したのだが・・・。何か勘違いしているのではないだろうか。もともとモヤシが多いのは定番だが山をつくる必要など全くない。二郎に来ているのではないのだからこちらは量など求めていない。極端なモヤシでスープのコクミが全くなかった。基本ベースは本店と同じだろうが生き生きとした味噌が舌で感じられなかった。麺ももう少し太いほうがよい。最近行ってない本店もどうなのだろう。それに古臭いことを言うようだがメニューが多すぎである。味噌、醤油、塩、それに餃子でいいのである。時代に沿っているのだろうが何か悲しい。また、店員の雑談も気になった。頑張ってほしい。
閉店してしまい、久々の新店に期待したのだが・・・。
また、店員の雑談も気になった。
頑張ってほしい。